Hermann Traub/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
Hermann Traub/pixabay.com/Pixabay License

В Японии очередь на водородомобиль занимают за 4 года вперёд

The Epoch Times10.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

Японская компания Toyota создала инновационный продукт ― автомобиль Mirai, который работает на водороде. Компания не справляется с поступающим количеством заказов. Очередь на покупку экологичного автомобиля занимают за 3-4 года вперёд.

Ажиотаж вокруг новинки

В наш век всё более актуальными и популярными становятся гибридные или полностью электрические автомобили. Японская компания Toyota создала седан Mirai (примерно 10-й тойотовский автомобиль).

Продажи автомобиля стартовали ещё в конце 2014 года и побили все рекорды. За первый месяц продаж в Японии приняли 1 500 заказов на продажу новинки, тогда как компания рассчитывала получить около 400 заказов. В очереди на автомобиль стоят порядка 3 000 клиентов.

Планы концерна Toyota

Руководство компании полагало, что основными покупателями авто станут компании и государственные структуры. Однако среди желающих приобрести новинку оказалось много частных лиц.

Компания ежедневно выпускает с конвейера всего три автомобиля, передают японские СМИ. В связи с этим некоторым клиентам придётся ждать своей очереди на получение новинки около 3-4 лет.

Цена «автомобиля века» в Японии составит приблизительно 60 тысяч долларов. Правительство страны объявило о готовности субсидировать покупателей уникального авто в размере $17 тысяч.

Toyota Motor Corporation представляет модель Mirai как машину будущего. В переводе с японского название модели означает «будущее». В планах концерна в 2016 году собрать 2 000 автомобилей Mirai, а в 2017 — 3 000.

Источник: informing

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА