В Японии появился водородный автомобиль

The Epoch Times03.08.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:53

Новости. Япония, 2 декабря /epochtimes.ru/. Корпорация Toyota представила автомобиль, топливом для которого служит водород.

Автомобиль назвали Mirai, что с японского означает «будущее». Выпуск этого авто рассматривается как поворот в автомобилестроении. В следующем году появятся машины на водороде и заправочные станции для них.

Mirai — плод 20-летних разработок и 10-летних испытаний на дорогах. В машине установлен электродвигатель мощностью 153 л.с., диапазон пробега — 483 км. Заправляется машина водородом за 5 минут. У неё низкий центр тяжести, что обеспечивает отличную управляемость и хорошую манёвренность. Водородные топливные элементы вырабатывают электроэнергию, способную питать средний дом в течение недели, а выбросы — это водяной пар.

Джим Ленц, гендиректор Toyota, заявил, что компания расширит базу водородных станций в Калифорнии и построит сеть станций в 5 штатах. Серийный автомобиль на водороде поступит в продажу в конце 2015 года по цене $57 тысяч. (epochtimes.ru)

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА