kalhh/pixabay.com/Pixabay License | Epoch Times Россия
kalhh/pixabay.com/Pixabay License

В Японии придумали супер лекарство от гриппа

The Epoch Times11.12.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:55

В Японии придумали как победить вирусы за один день. Японская фармацевтическая компания Shionogi & Co заявила, что суперлекарство поступит в продажу в 2018 году.

По уверениям специалистов компании, их чудо-средство будет излечивать людей от гриппа всего за один день. Потребуется всего одно применение препарата. После принятия внутрь лекарство будет не только уничтожать вирус, но и ограничивать активность ферментов, способствующих распространению вирусов в организме.

Специалисты из Shionogi & Co уже провели первый этап клинических исследований, проверив безопасность препарата на здоровых людях. Второй этап исследований начнётся в ноябре этого года. В этот период в Японии обычно наблюдается пик простудных заболеваний, что позволит проверить эффективность нового лекарства.

Министерство здравоохранения Японии намерено ускорить процесс утверждения нового лекарства, чтобы как можно скорее предоставить гражданам революционный метод лечения.

Инновации в медицине

Известно, что антибиотики могут бороться со многими вредными микроорганизмами. Однако их широкое применение и даже злоупотребление, привели к возникновению резистентных (устойчивых) форм микроорганизмов. Учёные и фармацевты пытаются разработать совершенно новые формы борьбы с вирусами.

Например, специалисты в Израиле создали метод по восстановлению чувствительности к антибиотикам у резистентных бактерий. Они использовали для этого бактериофагов, или просто фаги — естественные враги бактерий, которые не поражают клетки человеческого организма.

Учёные из Сан-Диего планируют создать микророботов, которые смогут доставлять лекарство к месту скопления вирусов. После доставки точной дозы препарата к очагу болезни микроробот растворится.

Источник: Мир24

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА