В Японии распродают дома по цене от 34 тыс. рублей

The Epoch Times02.06.2021 Обновлено: 31.03.2023 22:44

Более 8 млн домов в Японии нуждаются в жильцах, поэтому в стране запустили распродажу пустующих домов (акиа) по цене от 34 тыс. рублей. Некоторые дома сдаются бесплатно. Так правительство реализует свой план по оживлению сельских регионов.

В Японии миллионы домов пустуют, и некоторые из них сдаются бесплатно. Японское правительство стимулирует покупку акиа в сельской местности, выдавая новым владельцам субсидии на ремонт.

Согласно последнему опросу, в Японии 13,6% из 62,42 млн домов не заняты. Большая часть акиа находится в префектурах Вакаяма, Кагосима, Токусима и Кочи. Дома опустели после смерти хозяев или их переезда в город.

Оживление сельских регионов — одна из основных социально-экономических стратегий премьер-министра Ёсихидэ Суги.

Правительство облегчает желающим поиск домов с помощью специальных сервисов — «банков акия». На специальных сайтах перечислены все пустующие дома и их цена.

В посёлке Окутама на западе от Токио сдаются бесплатно старые пустующие здания. Некоторые новые жильцы перепрофилировали их в мастерские и закусочные.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
«Почему существует человечество?» — статья Ли Хунчжи, основателя Фалуньгун
КУЛЬТУРА
ЗДОРОВЬЕ
ТРАДИЦИОННАЯ КУЛЬТУРА
ВЫБОР РЕДАКТОРА