Смотрители зоопарка держат сеть, чтобы поймать одного из работников, одетого в костюм зебры, зоопарк Уэно, Токио, Япония, 2 февраля, 2016. По сценарию учений произошло стихийное бедствие и сбежала зебра. Работники зоопарка, местная полиция и спасатели практикуются в эвакуации посетителей и поимке животных. Фото: Christopher Jue/Getty Images | Epoch Times Россия
Смотрители зоопарка держат сеть, чтобы поймать одного из работников, одетого в костюм зебры, зоопарк Уэно, Токио, Япония, 2 февраля, 2016. По сценарию учений произошло стихийное бедствие и сбежала зебра. Работники зоопарка, местная полиция и спасатели практикуются в эвакуации посетителей и поимке животных. Фото: Christopher Jue/Getty Images

В японских зоопарках поминают умерших за год животных

The Epoch Times30.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Умерших животных поминают в зоопарках Токио. В японских зоопарках поминают умерших за год животных. Это уже стало ежегодной традицией.

В зоопарке Токио проводится не совсем обычная церемония. Поминают животных, умерших там за последние 12 месяцев.

Здесь есть специальный камень, где выбивают их имена. Раз в год к нему приносят белые цветы. Причем в церемонии участвуют не только люди, но и животные. Например – козлы, ящерицы, а также совы.

КИЁСИ НАГАИ, ЗАМДИРЕКТОРА ЗООПАРКА:

«Не думаю, что сами животные понимают, что делают. Но одна из причин этой церемонии – чтобы товарищи животных пришли их помянуть».

8-ЛЕТНЯЯ ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ЗООПАРКА:

«Я хотела увидеть этих животных, но они умерли, поэтому не смогла с ними встретится, и мне стало немного грустно».

ПОСЕТИТЕЛЬНИЦА ЗООПАРКА:

«У нас очень много хороших воспоминаний, связанных с этим зоопарком, и мы принимаем участие в этой церемонии, чтобы сказать тем животным «Спасибо» ».

В этом зоопарке за последний год умерли 627 животных.

Подобные церемонии поминовения одновременно проводятся и в двух других государственных зоопарках японской столицы.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА