Все новости » Новости России » Общество России » В Юкках вместо зоопарка обоснуется политический цирк

В Юкках вместо зоопарка обоснуется политический цирк



В деревне Юкки Ленинградской области кандидаты, не допущенные к выборам, предлагают организовать региональный фестиваль политической сатиры и юмора.

39 процентов жителей Петербурга весной этого года, как известно, высказались за то, чтобы в Юкках появился новый петербургский зоопарк, заявила Ирина Артемьева, один из лидеров инициативной группы «Спасем Юкки». Однако пока руководители Юкковского поселения оказались способны развернуть на территории только политический цирк.

От участия в выборах в Совет Юкков 14 сентября под различными предлогами были отстранены 16 независимых кандидатов, которые выступают против уплотнительной застройки и вырубки лесов. В бюллетенях остались только кандидаты, поддерживающие застройку. В ходе кампании ни один из них не выпустил ни одного материала на тему, которая является для Юкков наиболее актуальной — незаконное строительство жилого комплекса «Черничная поляна».

При этом почти третья часть всех жителей поселения — около 700 человек — направила губернатору Ленинградской области Дрозденко Александру обращение против массовой застройки с заявлением о несогласии с градостроительной политикой руководителей Юкковского поселения.

— Очевидно, администрация хочет всеми способами закрепить за Юкками роль законодателя моды в политической клоунаде, — считает Ирина Артемьева. — Что ж, цирк так цирк, мы принимаем вызов. Группа «Спасём Юкки» приглашает всех активных жителей Петербурга и области объединиться, чтобы провести в дни осенних каникул в Юкках фестиваль политического юмора. В истории Юкков известны случаи массового нашествия творческих личностей — красивый ландшафт деревни столетиями собирал на пленэр художников-живописцев. Здесь существует школа Санкт-Петербургской Академии Художеств.

— Группа «Спасём Юкки» надеется, что идея фестиваля политического юмора привлечёт не только художников-карикатуристов, но также клоунов и пародистов. Их участие будет вознаграждено обилием абсурда на политическом ландшафте Юкков, — говорит Ирина Артемьева. — В инициативную группу по подготовке фестиваля могли бы войти кандидаты Петербурга и области, не допущенные к выборам. Это будет вполне законное мероприятие, мы обязательно согласуем его с администрацией. Предполагаю, тема политической клоунады ей не чуждая, и она поддержит идею превратить Юкки в центр политического юмора регионального значения.

Информация предоставлена группой «Спасём Юкки»





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top