Китайские солдаты на военных учениях 22 июля 2014 года, Пекин, Китай. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images | Epoch Times Россия
Китайские солдаты на военных учениях 22 июля 2014 года, Пекин, Китай. Фото: ChinaFotoPress/Getty Images

В Южной Корее прошли совместные с США военные учения

The Epoch Times27.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Южная Корея и США проводят совместные военные учения. Цель — укрепить способность воевать вместе на случай агрессии со стороны КНДР или Китая.

Южная Корея и США 1 октября провели совместные военные учения с боевыми стрельбами. Проходили они в 50 километрах от Сеула на полигоне Пхочхон.

Задействованы авиация, артиллерия и бронетанковые силы.

Со стороны США в учениях принимают участие около 500 солдат, пять БМП Брэдли и штурмовой самолёт А-10. Со стороны Южной Кореи — 600 военных, три боевые машины K21 и три вертолёта.

Джеффри П. Готтлиб, офицер армии США:

«Цель этой миссии, как и всегда, — развить способность корейской и американской армий работать в боевых условиях в случае любых непредвиденных ситуаций, которые могут возникнуть здесь, на Корейском полуострове. Таким образом мы строим доверительные отношения между нашими армиями. Они учатся работать вместе. Эти учения очень сложные и максимально приближены к реальности. Благодаря им мы гораздо лучше подготовлены, чтобы сражаться вместе в случае войны».

Сеул и Вашингтон являются союзниками со времён окончания войны между Северной и Южной Кореями 1950-1953 годов. На территории Южной Кореи базируется около 28 тысяч военнослужащих армии США. Напомним, официально Сеул и Пхеньян в то время так и не подписали перемирия. Было принято только соглашение о прекращении огня, то есть, формально две страны по-прежнему находятся в состоянии войны.

В этом году Пентагон также объявил об отправке на полуостров дополнительного батальона из 800 солдат и 80 единиц наземной боевой техники.

Военные учения США и Южная Корея проводят регулярно, в связи с чем КНДР, как правило, выражает недовольство, вплоть до угроз нападения.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА