Северокорейский солдат идет вдоль пограничного забора северокорейского города Синыйджу напротив китайского пограничного города Даньдун в северо-восточной провинции Китая Ляонин, 10 января 2018 года. CHANDAN KHANNA/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Северокорейский солдат идет вдоль пограничного забора северокорейского города Синыйджу напротив китайского пограничного города Даньдун в северо-восточной провинции Китая Ляонин, 10 января 2018 года. CHANDAN KHANNA/AFP/Getty Images

В Южной Корее разыскивают застрелившего пятерых солдат пограничника

The Epoch Times13.02.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

Солдат южнокорейской армии открыл стрельбу на военной базе на границе с Северной Кореей. Сержант Лим забросал сослуживцев гранатами, его жертвами стали пять человек, ещё семеро военных были ранены. Власти страны ищут пустившегося в бега солдата.

На дорогах идёт проверка, солдаты и офицеры вглядываются в салоны машин и ищут одного из своих. Тысячи южнокорейских военнослужащих разыскивают солдата, открывшего стрельбу на военной базе, на помощь внутренним войскам отправлены военные вертолёты.

В субботу солдат бросил в сослуживцев гранаты и начал стрелять по ним из автомата. Инцидент произошёл в гористой местности на границе с Северной Кореей.

Погибли пять человек, семь были ранены. По данным военных, после этого солдат пустился в бега, захватив с собой оружие, патроны и гранаты.

КИМ МИН-СЕКБ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТРЕСТВА ОБОРОНЫ ЮЖНОЙ КОРЕИ:

«Что касается солдата, мы ведём операцию по поиску и задержанию, чтобы как можно скорее арестовать его и предотвратить подобные инциденты».

По данным агентства Ренхап, стрельбу устроил сержант по фамилии Лим, которому оставалось менее трёх месяцев до демобилизации. Он открыл огонь, сменившись с дежурства.

В Южной Корее военную службу проходят все физически годные мужчины. Армия насчитывает более 600 тысяч человек — с 53 года Южная Корея находится в состоянии войны с Северной, Пхеньян периодически грозит уничтожить Сеул при помощи ядерного оружия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА