Все новости » Китай » Общество Китая » В южном Китае бьёт рекорды лихорадка денге

В южном Китае бьёт рекорды лихорадка денге


9 сентября число заболевших лихорадкой денге в южной китайской провинции Гуандун достигло 1755 человек, согласно последнему докладу гуандунского Центра по контролю и профилактике заболеваний. Это превышает общее количество заболевших в провинции в любой предыдущий год.

90% заболевших лихорадкой денге — из города Гуанчжоу, столицы провинции. В 32 случаях болезнь проходит тяжело, согласно докладу, но пока никто не умер.

Пиковый период распространения лихорадки денге наступает, как правило, в сентябре и октябре, и в этом году он ещё не начался, как пояснил репортёру Southern Metropolis Daily Чжан Юнхуэй, директор провинциального Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Он указал, что число заболевших лихорадкой денге каждый предыдущий год составляло примерно 1000 человек, но такое количество заболевших наблюдалось уже к началу сентября этого года. Возможно, это связано с высокой влажностью и температурой этим летом, которые благоприятны для размножения комаров, как сказал г-н Чжан.

Лихорадка денге переносится комарами. У неё серьёзные симптомы, похожие на грипп, которые в тяжёлых случаях могут привести к смерти. У больного обычно наблюдается высокая температура, сильная головная боль, боль в глазах, суставные и мышечные боли, тошнота, рвота и сыпь. Никаких конкретных вакцин или лекарств для предотвращения или лечения лихорадки пока не существует.

Власти провинции приказали активно ликвидировать комаров и обрабатывать застойную воду, чтобы предотвратить распространение болезни.

В Тайване также наблюдается серьёзная вспышка лихорадки денге в этом году. 8 сентября число заболевших достигло 1694 человек. Это самый высокий показатель за 11 лет, по данным Центра по контролю за заболеваниями Тайваня. В 1555 случаях заболевшими были тайваньцы. В других случаях это были граждане Индонезии, Малайзии, Филиппин, Сингапура, Таиланда и материковой части Китая.

Япония в среду, 10 сентября, сообщила о 97 случаях заболевания лихорадкой денге, согласно Japan Times.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top