Все новости » Китай » Общество Китая » В южном Китае конфискованы подделки на миллиард юаней

В южном Китае конфискованы подделки на миллиард юаней



Полиция города Гуанчжоу провинции Гуандун недавно выявила преступную группу, которая изготавливала контрафактные дамские сумочки и кошельки. Было изъято поддельного товара с логотипом Louis Vuitton на сумму более миллиарда юаней ($163 млн).

Органы общественной безопасности Гуанчжоу заявили в четверг, что полиция арестовала 14 подозреваемых. В июне было уничтожено шесть подпольных предприятий, производивших поддельные товары фирмы Louis Vuitton. У злоумышленников был даже поддельный сайт Louis Vuitton, поразительно похожий на настоящий. Сейчас он также закрыт.

Полиция изъяла изделия и заготовки, их которых преступники могли бы сделать 180 000 кошельков и сумочек. Ещё было найдено 11 000 поддельных чемоданов и 30 млн «липовых» этикеток Louis Vuitton, а также 27 единиц оборудования, необходимого для изготовления контрафакта.

Известно, что в Китае производится множество разнообразных контрафактных товаров, в последние годы было выявлено много таких случаев. 20 мая в Гуанчжоу было изъято 630 000 комплектов спортивных поддельных костюмов Nike и Adidas стоимостью почти 20 миллионов юаней ($3,2 млн).

Только в этом году в Гуанчжоу полиция расследовала 943 дела, связанных с изготовлением подделок, и арестовала 749 подозреваемых, как заявили власти.

Высококачественная имитация предметов роскоши пользуется популярностью среди китайских потребителей. Такие товары являются доступными и позволяют потребителю показать себя в выгодном свете. Поддельная роскошь продаётся не только в Китае, но и на зарубежных рынках.

Даже iPhone 6 имеет свою китайскую копию — Sophone i6. У него такой же внешний вид и интерфейс и продаётся он на сайте Fast Tech Card всего за $140. Это сильный конкурент iPhone 6, цена которого составляет $800.

 

Версия на английском





Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

ПОДПИСАТЬСЯ
Top