Все новости » В мире » Азия » В Южном Пакистане столкнулись 2 поезда, погибли более 30 человек

В Южном Пакистане столкнулись 2 поезда, погибли более 30 человек

логотип Epoch times
В Южном Пакистане столкнулись 2 поезда, погибли более 30 человек

Пара сидит у входа в пассажирский поезд, прибывающий из Лахора на железнодорожную станцию в Равалпинди 24 августа 2020 г. FAROOQ NAEEM / AFP через Getty Images

Два экспресса столкнулись на юге Пакистана рано утром в понедельник, 7 июня. Погибли более 30 пассажиров, пока спасатели и жители деревни пытались вытащить раненых из обломков. Об этом сообщили местные власти.

От 15 до 20 пассажиров по-прежнему находятся под обломками поезда «Миллат-Экспресс». Власти пытаются использовать тяжёлую технику для спасения людей, которые просят о помощи из-под обломков, сказал Умар Туфаил, начальник полиции в районе Готки провинции Синд, где перед рассветом произошло столкновение.

«„Миллат-экспресс“ сошёл с рельсов, и вскоре после этого в него врезался поезд „Сэр Сайед-экспресс“», — сказал Усман Абдулла, заместитель комиссара в Готках. Не сразу было понятно, что стало причиной крушения и последующего столкновения.

«Прямо сейчас перед нами стоит задача быстро спасти тех пассажиров, которые всё ещё остаются в ловушке под обломками», — отметил он.

Абдулла сказал, что пока известно о гибели 30 человек. По словам должностных лиц железной дороги, в двух поездах находилось около 1100 пассажиров, и были приняты меры для оказания помощи оставшимся в живых пассажирам.

По телевидению были показаны кадры, как машины скорой помощи доставляют раненых в больницы. По сообщениям пакистанских телеканалов, тяжёлая техника прибыла на место происшествия примерно через четыре часа после аварии.

Представители железных дорог Пакистана заявили, что они организовали расследование, и спасательные работы продолжаются.

Некоторые из раненых пассажиров доставлены в больницу в критическом состоянии.
Власти заявили, что к месту аварии прибыли войска для участия в спасательных работах.

Малик Аслам, местный житель, сказал пакистанскому телеканалу Geo News TV, что около 100 человек получили ранения, и он насчитал не менее 30 тел погибших пассажиров во время спасательных и восстановительных работ.

Аварии с поездами — обычное дело в Пакистане, где сменявшие друг друга правительства уделяли мало внимания улучшению плохо обслуживаемой сигнальной системы и устаревших путей.

В 1990 году переполненный пассажирами поезд врезался в стоящий товарный поезд на юге Пакистана, в результате чего погибли 210 человек. Это была самая страшная железнодорожная катастрофа в истории страны.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии:
Рекомендуем