Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото:  M SHAHID/AFP/Getty Images | Epoch Times Россия
Члены пакистанского гражданского общества и журналистов зажгли свечи в память о жертвах нападения боевиков Талибана на школу в Пешаваре, Пакистан, 16 декабря, 2014 год. Фото: M SHAHID/AFP/Getty Images

В захваченной талибами пакистанской школе погибли более 100 учеников

The Epoch Times14.01.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:56

/epochtimes.ru/ Более сотни учеников погибли во вторник в результате захвата талибами училища в Пакистане. По данным властей, четверо нападавших убиты, поиски ещё по меньшей мере двоих боевиков продолжаются.

Во вторник в пакистанском городе Пешавар вооружённые люди захватили здание местного военного училища, взяв в заложники более 500 человек — это учителя, ученики и охранники. Ответственность за нападение взял на себя «Талибан». По словам представителя исламистской группировки, в помещение проникли несколько смертников.

На место прибыли военные, они попытались отбить здание у боевиков. По данным местных властей, в ходе штурма погибли более ста человек. Некоторым удалось спастись, они были выведены из помещения.

МУДАССИР АВАН, ЛАБОРАНТ:

«Я работаю в физической лаборатории, мы сидели в столовой и увидели шесть человек, карабкавшихся по стене. Мы думали, что это дети играют, но потом увидели оружие. Они начали стрелять, мы убежали и закрылись. Но они начали заходить в каждую комнату и избивать учеников».

СТУДЕНТ:

«Как только начали стрелять, учитель сказал нам сесть и опустить головы. Спустя примерно час пришли военные и вывели нас. Выйдя в коридор, мы увидели наших друзей, в них стреляли несколько раз. Там были мёртвые и раненые, везде была кровь».

Десятки раненых были доставлены в больницы. По данным властей, как минимум четверо талибов были убиты военными, поиски остальных продолжаются. Как сообщают полицейские, в здании недавно прогремели три взрыва.

Город Пешавар расположен в одной из беднейших провинций на севере Пакистана. Он находится недалеко от границы с Афганистаном. В регионе активно действует группировка «Талибан». (epochtimes.ru)

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА