Kai Oberhäuser/unsplash.com/СС0 | Epoch Times Россия
Kai Oberhäuser/unsplash.com/СС0

Вахтёр больницы кинулся спасать посетительницу с ребёнком от напавшего на неё мужчину. В руках агрессора оказался нож

The Epoch Times15.02.2020 Обновлено: 14.10.2021 12:50

30 января дежурство Мергена Салчака, вахтёра в Республиканской больнице №1 города Кызыла, не предвещало ничего необычного.

Но около четырёх часов дня в больницу ворвался молодой человек и напал на 19-летнюю девушку-пациентку с годовалым ребёнком, сидящим рядом на стульчике, сообщает издание ИА Тува-Онлайн.

Посетители бросились из приёмной, и Мергену пришлось пробираться сквозь толпу бегущих навстречу людей.

Мужчина не раздумывая бросился на помощь, хотя в его обязанности не входило обеспечивать безопасность людей. Он даже не сразу понял, что нарушитель вооружён.

«Сразу первая мысль: оттолкнуть мужика подальше. Какой негодяй руку поднял на девушку? Подбежал, за плечо его так схватил, разворачиваю ― у меня перед лицом нож сверкнул, я успел увернуться», ― цитирует его слова издание «Комсомольская правда». 

Мерген применил собственный приём и свалил парня на пол. Тут кто-то из очевидцев отбросил подальше нож, кто-то стал помогать, подбежали сотрудники частной охранной организации, которые обычно дежурят у входа в стационарные отделения. Нападавшего скрутили и передали в руки подоспевшей полиции.


Выяснилось, что задержали 23-летнего мужа девушки, которая приехала в ожоговое отделение больницы с годовалой дочкой. Малышке предстояла операция по удалению послеожоговых рубцов.
Пьяный ревнивец нанёс жене множество ножевых ранений.

Некоторое время пострадавшая находилась в реанимации в тяжёлом состоянии. С ребёнком в это время была бабушка. Сейчас состояние девушки стабилизировалось и её перевели в обычную палату.

Поступок Мергена вызвал восхищение у коллег и общественности. Уже на следующее утро Министерство здравоохранения вручило ему благодарственное письмо. Коллеги Мергена решили ходатайствовать о награждении героя почётной грамотой Минздрава Республики Тыва.


Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на своих страницах в соцсетях поблагодарил Мергена Салчака и врачей за героизм и успех в борьбе за здоровье и жизнь людей.

«Надеюсь, правоохранители по всей строгости закона привлекут к ответственности не мужчину, а подонка, посмевшего на глазах у людей и ребёнка совершить дерзкое преступление», — цитирует издание Regnum его слова. 

А в Нефтекумске учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно, и так, чтобы не помять тетради.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА