Все новости » Жизнь » Вахтёр больницы кинулся спасать посетительницу с ребёнком от напавшего на неё мужчину. В руках агрессора оказался нож

Вахтёр больницы кинулся спасать посетительницу с ребёнком от напавшего на неё мужчину. В руках агрессора оказался нож

логотип Epoch times
Вахтёр больницы кинулся спасать посетительницу с ребёнком от напавшего на неё мужчину. В руках агрессора оказался нож

Kai Oberhäuser/unsplash.com/СС0

30 января дежурство Мергена Салчака, вахтёра в Республиканской больнице №1 города Кызыла, не предвещало ничего необычного.

Но около четырёх часов дня в больницу ворвался молодой человек и напал на 19-летнюю девушку-пациентку с годовалым ребёнком, сидящим рядом на стульчике, сообщает издание ИА Тува-Онлайн.

Посетители бросились из приёмной, и Мергену пришлось пробираться сквозь толпу бегущих навстречу людей.

Мужчина не раздумывая бросился на помощь, хотя в его обязанности не входило обеспечивать безопасность людей. Он даже не сразу понял, что нарушитель вооружён.

«Сразу первая мысль: оттолкнуть мужика подальше. Какой негодяй руку поднял на девушку? Подбежал, за плечо его так схватил, разворачиваю ― у меня перед лицом нож сверкнул, я успел увернуться», ― цитирует его слова издание «Комсомольская правда». 

Мерген применил собственный приём и свалил парня на пол. Тут кто-то из очевидцев отбросил подальше нож, кто-то стал помогать, подбежали сотрудники частной охранной организации, которые обычно дежурят у входа в стационарные отделения. Нападавшего скрутили и передали в руки подоспевшей полиции.


Выяснилось, что задержали 23-летнего мужа девушки, которая приехала в ожоговое отделение больницы с годовалой дочкой. Малышке предстояла операция по удалению послеожоговых рубцов.
Пьяный ревнивец нанёс жене множество ножевых ранений.

Некоторое время пострадавшая находилась в реанимации в тяжёлом состоянии. С ребёнком в это время была бабушка. Сейчас состояние девушки стабилизировалось и её перевели в обычную палату.

Поступок Мергена вызвал восхищение у коллег и общественности. Уже на следующее утро Министерство здравоохранения вручило ему благодарственное письмо. Коллеги Мергена решили ходатайствовать о награждении героя почётной грамотой Минздрава Республики Тыва.


Глава Республики Тыва Шолбан Кара-оол на своих страницах в соцсетях поблагодарил Мергена Салчака и врачей за героизм и успех в борьбе за здоровье и жизнь людей.

«Надеюсь, правоохранители по всей строгости закона привлекут к ответственности не мужчину, а подонка, посмевшего на глазах у людей и ребёнка совершить дерзкое преступление», — цитирует издание Regnum его слова. 

А в Нефтекумске учительница бросилась на защиту детей от уголовника с ножом. Педагог действовала решительно, и так, чтобы не помять тетради.

Для вас мы подготовили ещё несколько историй из жизни. Они не оставят ваше сердце равнодушным.

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ -

ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Комментарии отключены
  • Рекомендуем