Согласно закону, все канадцы, включая студентов и преподавателей, имеют право самостоятельно принимать решение о лечении. Gorodenkoff/Shutterstock | Epoch Times Россия
Согласно закону, все канадцы, включая студентов и преподавателей, имеют право самостоятельно принимать решение о лечении. Gorodenkoff/Shutterstock

Вакцины не должны быть обязательными в школах

Автор: 23.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Разнообразие убеждений отличает государственные школы Канады. Учителя и ученики не все принадлежат к одной и той же расе или этнической принадлежности, к одной и той же религии или придерживаются одних и тех же убеждений.

Премьер-министр Джастин Трюдо часто говорил, что разнообразие — одна из самых сильных сторон Канады. Поэтому в государственных школах учитывают различия во в жизненных позициях. Родители с гораздо большей вероятностью оставят своих детей в системе государственных школ, если школа оказывает им поддержку и одобрение.

Государственные школы должны обслуживать все семьи, а не только тех, чьи взгляды совпадают с убеждениями большинства. Вот почему мы должны быть глубоко обеспокоены недавним призывом вакцинироваться против COVID-19  в школах. Например, четыре основных профсоюзов учителей в Онтарио призвали ввести обязательную вакцинацию для всех учителей и учеников.

Профсоюзы учителей в других провинциях, таких как Манитоба и Саскачеван, выдвинули аналогичное требование. По мнению этих профсоюзов, этой осенью необходимы обязательные вакцины  для обеспечения безопасности учащихся и учителей.

Для любого профсоюза крайне необычно требовать односторонних изменений условий труда своих членов. Очевидно, профсоюз учителей решил, что больше не желает представлять интересы тех, кто предпочитает оставаться невакцинированным. Нетрудно понять, почему.

По мере роста показателей вакцинации по всей Канаде люди, выступающие против вакцин COVID-19, становятся всё более непопулярными. Это потому, что вакцины являются ключом к прекращению этой пандемии. Чем больше людей будет вакцинировано, тем легче будет вернуться к нормальной жизни. Таким образом, имеет смысл настоятельно рекомендовать всем пройти вакцинацию.

Однако в нашем энтузиазме по продвижению вакцин мы должны быть осторожны, чтобы не нарушать права людей, придерживающихся других мнений. Тот факт, что те, кто выступает против вакцин COVID-19 или других вакцин, составляют лишь небольшое количество канадцев, не означает, что их убеждения не имеют значения. На самом деле, именно тогда, когда у нас есть небольшие и непопулярные меньшинства, наша приверженность разнообразию подвергается испытанию.

Согласно закону, все канадцы, включая студентов и преподавателей, имеют право самостоятельно принимать решение о лечении. Если кто-то хочет отказаться от жизненно важного переливания крови или отказаться от операции по удалению раковой опухоли, это его выбор — независимо от того, насколько ошибочным может быть это решение.

То же самое относится и к прививкам.

Также важно отметить, что изменение условий чьей-либо работы в зависимости от статуса вакцинации является значительно более радикальным, чем ограничение их возможности посещать футбольный матч, посещать казино или садиться в самолёт. Поощрять людей к вакцинации — это одно. Принуждать их — это совсем другое дело.

Кроме того, введение обязательной вакцинации является одним из самых верных способов усилить сомнения в вакцинах.

Хорошей новостью является то, что в Канаде один из самых высоких показателей вакцинации в мире. Более 80 % имеющих право на участие в вакцинации канадцев сделали по крайней мере одну прививку, в то время как более 70 % полностью вакцинированы. Это значительно ослабит последствия четвёртой волны, поскольку вакцинированные люди с гораздо меньшей вероятностью будут госпитализированы или умрут от COVID-19.

Более ста лет назад премьер-министр Уилфрид Лорье, как известно, использовал подход «солнечных путей» к управлению. Основываясь на басне Эзопа «Северный ветер и солнце», Лорье знал, что гораздо разумнее завоёвывать людей убеждением, чем использовать кулак государственного принуждения.

Правительствам всех политических мастей было бы хорошо последовать примеру Лорье сегодня. Мы все выиграли бы от подхода, который объединяет людей, а не разъединяет их.

Когда дело доходит до вакцин, давайте позволим учащимся, учителям и другим работникам государственных школ самим решать, как им лечиться. Они могут принять неправильное решение, но это цена, которую мы платим за жизнь в разнообразной и демократической стране.

Взгляды, выраженные в этой статье, являются мнениями автора и не обязательно отражают взгляды The Epoch Times.

Майкл Зваагстра — учитель государственной средней школы, старший научный сотрудник Пограничного центра государственной политики и автор книги «Мудрец на сцене: размышления о здравом смысле в преподавании и обучении».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА