Все новости » Новости России » Общество России » Валютные заёмщики могут добиться смены руководства банка «Дельта-кредит»

Валютные заёмщики могут добиться смены руководства банка «Дельта-кредит»

    Валютные заёмщики ожидают результатов переговоров у офиса "Дельта-банка". Фото предоставлено Алексеем Ходорычем


    В Москве 27 января валютные заёмщики собрались в офисе банка «Дельта-кредит», чтобы потребовать у руководства пересмотра договоров по кредитам на своих условиях. Получив отказ, они определили план дальнейших действий. Некоторые из заёмщиков решили действовать незамедлительно и перекрыли Тверскую улицу. /epochtimes.ru/

    Развитие событий вокруг банка «Дельта-кредит»

    Ранее заёмщики договорись с руководством банка «Дельта-кредит» о проведении вечером 27 января переговоров по поводу пересмотра условий договоров по валютным ипотекам.

    В среду, 27 января, к 14.00 к офису банка на Бутырском Валу стали подходить клиенты, бравшие ипотеку в валюте. Их собралось около 150-200 человек. Некоторые пришли с плакатами или надели тюремные робы, показывая тем самым, что стали узниками валютной ипотеки. В 18.00 представители заёмщиков встретились с руководством банка «Дельта-кредит».

    валютные заёмщики банка Дельта-кредит

    Фото предоставлено Алексеем Ходорычем

    Итоги переговоров валютных заёмщиков с представителями «Дельта-Кредит»

    Спустя полтора часа переговорщики вышли к собравшимся и объявили, что банк не согласился с их условиями. Основное требование заёмщиков заключалось в пересчёте валютных долгов по курсу, действовавшему на момент заключения договоров, плюс 30%. Представители «Дельта-кредит» отвергли предложение заёмщиков и заявили о решении этого вопроса в индивидуальном порядке с каждым клиентом.

    Участник переговоров Евгений Лесконог заявил, что заёмщики в течение двух дней выработают план совместных действий для выполнения их условий. Он предложил добиться увольнения Мишеля Кольбера, руководителя банка «Дельта-кредит» ― дочки французской группы Societe Generale.

    Для этого активисты намерены обратиться непосредственно в Societe Generale с письмом, в котором опишут ситуацию и попросят сменить нынешнего главу банка. Заёмщики также напишут жалобы в миграционные органы и Антимонопольную службу на антисоциальные действия иностранных граждан, работающих в банке, включая главу Мишеля Кольбера.

    Кроме того, активисты пообещали и дальше проводить митинги и протесты. Они готовы использовать все законные способы для выполнения их требований.

    Перекрытие Тверской улицы

    Несмотря на неоднократные призывы Евгения Лесконога — не поддаваться на провокации и не перекрывать улицу — несколько участников акции отправились на Тверскую. Они перекрыли улицу и скандировали лозунг: «Квартиры нашим детям». Примерно через 5 минут им пришлось пропустить «скорую», которая ехала на вызов. После этого заёмщики разошлись.

     

    Фото и видео предоставлено «Великой Эпохе» участником событий Алексеем Ходорычем, главным редактором «Классного журнала».


    Установили бы Вы себе на телефон приложение для чтения статей сайта epochtimes?

    добавить на Яндекс



    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top