Меню
  • Поиск
  • ×Закрыть
    Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
    Все новости » Новости России » Происшествия в России » Варваре Карауловой грозит отчисление из МГУ и уголовное дело

    Варваре Карауловой грозит отчисление из МГУ и уголовное дело


    Студентке МГУ Варваре Карауловой, пытавшейся сбежать в Сирию, грозит отчисление из университета и заведение на неё уголовного дела, сообщает НТВ.  /epochtimes.ru/

    Как заявили в вузе, Караулову отчислят из-за неуспеваемости, так как она до сих пор не приступила к зачётной сессии. При этом она уехала и никого не предупредила, что также может стать поводом для отчисления. Декан МГУ Владимир Миронов отметил, что за 29 лет работы в вузе впервые столкнулся с подобным случаем. Были ситуации, когда студенты увлекались разными религиями, но не настолько.

    В настоящее время студентка находится в Национальном миграционном агентстве Турции. Её готовят к депортации в Россию. Розыскное дело в отношении Карауловой закрыто. Теперь полиция передаст материалы дела в следственный комитет. Следователи рассматривают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 30 и 208 Уголовного кодекса РФ — покушение на участие в незаконном вооружённом формировании.

    Варвара Караулова пропала 27 мая. Выяснилось, что она тайно сделала загранпаспорт и улетела в Турцию. К поискам девушки приступил Интерпол, спецслужбы России, США, Турции,  Великобритании и Испании. Студентка задержана 4 июля в городе Килис при попытке нелегально пересечь турецко-сирийскую границу.

    Отец девушки заявил, что Варвару, возможно, завербовали боевики запрещённой в России террористической организации ИГИЛ. Адвокат семьи Александр Карабанов сообщил, что есть точные доказательства того, что студентка стала жертвой вербовщиков.

     




    семинал по фалуньгун
    История коммунизма


    Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать epochtimes в Яндекс Дзен

    ПОДПИСАТЬСЯ
    Top