Jack Leonard/New Orleans Mosquito and Termite Control Board/Getty Images | Epoch Times Россия
Jack Leonard/New Orleans Mosquito and Termite Control Board/Getty Images

Вас покусали? 9 натуральных средств от укусов комаров

Автор: 08.04.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:57

Наступило тёплое время года, когда люди не знают пощады от комаров. Места укусов этих назойливых насекомых зудят, их трудно не расчёсывать, иногда до ран. К счастью, есть много натуральных и недорогих средств, которые помогают успокоить надоедливый кожный зуд.

Алоэ вэра

Алоэ вера, или «растение бессмертия» быстро снимает раздражение и зуд от укусов комара. Срежьте лист алоэ и выдавите из него жидкость прямо на место укуса. Можно хранить срезанный лист в холодильнике, холод усилит обезболивающий эффект. Если у вас дома не растёт алоэ, в аптеках можно купить гели и экстракты алоэ.

Базилик

Если у вас дома есть свежий базилик, вам крупно повезло! Базилик — отличное средство для отпугивания комаров и лечения их укусов, потому что он обладает противовоспалительным эффектом. Положите лист свежего базилика прямо на место укуса, чтобы успокоить зуд и боль от воспалённых волдырей.

Лавандовое масло (и другие эфирные масла)

Что общего между лавандовым маслом, маслом чайного дерева, гамамелисом и кедровым маслом? Они являются натуральным противовоспалительным средством, которое снимает отёк, инфекцию и боль от укусов комаров. Запах лавандового масла и гамамелис отпугивают комаров. Чтобы снять зуд, просто помажьте место укуса. Однако у некоторых людей бывает аллергия на эти масла, поэтому будьте осторожны, особенно при использовании их на детях и подростках.

Яблочный уксус

Яблочный уксус известен многими полезными свойствами: его используют для добавки в диетические блюда, для чистки полированных предметов. Но знаете ли вы, что он также помогает от укусов комаров? Из-за своей кислотности он быстро снимает жжение, потому что восстанавливает кислотно-щелочной баланс раздражённой кожи. При многочисленных укусах, покрывающих всё тело, примите ванну, где разведено 2–3 чашки яблочного уксуса. При небольшом числе укусов помажьте зудящее место ваткой, смоченной несколькими каплями уксуса.

Молоко и вода

Молоко помогает при лечении солнечных ожогов и укусов комаров. Для более мягкого воздействия разведите молоко наполовину водой, смочите маленькое полотенце или кусок ткани в жидкости и приложите этот компресс к месту укуса. Белок, содержащийся в молоке, снимает жжение и воспаление. Для этой цели лучше всего брать обезжиренное молоко.

Медицинский спирт/ антисептик для рук

Спирт и антисептики помогают предотвратить инфекцию, если вы слишком сильно расчесали место укуса. К тому же ощущение жжения, вызванное спиртом, отвлекает от зуда. Смочите ватку спиртом и протрите место укуса, либо нанесите немного антисептика прямо на укус, пока спирт не впитается в кожу.

Паста из аспирина

Если вас очень сильно покусали, и у вас есть под рукой баночка с аспирином, тогда этот метод для вас. Аспирин содержит ацетилсалициловую кислоту, которая снимает волдыри от комариных укусов. Растолките таблетки аспирина, добавьте несколько капель воды и нанесите прямо на место укуса.

Листерин

В состав листерина входит спирт и ментол, охлаждающий эффект которых снимает зуд. Намажьте место укуса ватным тампоном, смоченным в небольшом количестве листерина.

Мятное масло/мятная зубная паста

Как и листерин масло или зубная паста, содержащая мяту, обладает охлаждающим эффектом. Для этой цели рекомендуется использовать натуральную мятную зубную пасту.

Версия на английском

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА