Фото: Tripp/flickr.com/CC BY 2.0 | Epoch Times Россия
Фото: Tripp/flickr.com/CC BY 2.0

Ваш кот слишком толстый? Поверьте, ему нужна тренировка!

The Epoch Times18.11.2017 Обновлено: 14.10.2021 12:50

Британские зоологи утверждают, что почти половина домашних котов страны страдает ожирением. Виноваты в этом, конечно, хозяева.

Из 11 млн кошек Британии не менее 10% никогда не выходили на улицу, сообщают ветеринары из Королевского общества защиты животных от жестокого обращения.

К 2019 году численность толстых котов превысит количество здоровых. Это касается не только Британии, но и других развитых стран мира.

Жизнь толстых котов не так безоблачна и прекрасна, как кажется на первый взгляд. Из-за ожирения у животных развиваются сердечные заболевания, рак, диабет.

Среди собак проблема лишнего веса не так заметна. Их владельцы выводят питомцев на прогулку, играют с ними и занимаются упражнениями, что укрепляет здоровье животных.

Однако с котами дело обстоит сложнее, и пора изменить эту ситуацию, сообщил The Times специалист по медицине и хирургии для кошек Кэролайн Вильчес Ромо. Если кошка не желает гулять на улице, то не стоит её выталкивать насильно, поскольку это может вызвать у неё стресс.

В этом случае владельцам кошек необходимо организовать животным тренировки. По словам доктора Ромо, кошкам необходимо около 30 минут упражнений ежедневно. Это могут быть игры со шнурком или заводной мышью. Котам нравится гоняться за игрушкой вроде летучих мышей.

И не верьте печальному, уставшему взгляду кошек. Наоборот, он сигнализирует о том, что животному нужна разрядка или прогулка.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА