Лучшее время для приема пищевых добавок (Таня Дворецкая / Shutterstock) | Epoch Times Россия
Лучшее время для приема пищевых добавок (Таня Дворецкая / Shutterstock)

Ваше тело получит больше пользы, если будете соблюдать время приёма добавок

Автор: 29.07.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:58

Если вы принимаете пищевые добавки, для получения максимальной отдачи от них важны две вещи: качество и своевременность. Нужно начать с качественных продуктов, произведённых уважаемыми производителями, и нужно знать, когда лучше принимать добавки, в том числе какие из них не следует принимать вместе с другими. Мы не будем здесь говорить о качестве и репутации. Вместо этого давайте обсудим время использования добавок — подумаем, какие из них принимать в течение дня: утром, днём и вечером.

Утренние добавки

Вот совет: две утренние добавки — витамин E и CoQ10*- следует принимать со здоровыми жирами. Мы предлагаем тосты с авокадо или зелёный смузи с авокадо или с кокосовым маслом в качестве завтрака, содержащего полезные жиры!

Витамины группы B — это ваша энергия на весь день и включают тиамин, рибофлавин, ниацин, пантотеновую кислоту, пиридоксин, биотин, фолиевую кислоту и кобаламин. Качественный комплекс B даст вам весь спектр витаминов B в сбалансированных дозах. Если ваш комплекс B содержит витамин B12, принимайте эту добавку за два часа до или после приёма витамина C, поскольку витамин C влияет на способность вашего организма усваивать B12. Витамины группы В можно принимать с пищей или без неё.

Коэнзим Q10 — эта добавка полезна для сердца, и её следует принимать со здоровыми жирами. Если у вас диабет или низкое кровяное давление, имейте в виду, что CoQ10 может снизить уровень сахара в крови и кровяное давление, поэтому не принимайте его без рекомендации врача.

Железо — принимайте этот минерал натощак и ни в коем случае не вместе с кальцием. Если вас тошнит, принимайте его во время еды, но не с кофе или продуктами с высоким содержанием кальция. Если у вас завтрак с высоким содержанием кальция (например, молоко, молочный йогурт, листовая зелень), принимайте железо позже в течение дня во время еды. Вы можете принимать его вместе с витамином С, который может улучшить усвоение.

Витамин Е — принимайте этот жирорастворимый витамин вместе со здоровыми жирами.

Витамин С — сейчас самое время принять первую из двух дневных доз витамина С. Приём железа вместе с витамином С способствует усвоению.

Дневные добавки

Некоторые из этих добавок следует принимать во время еды, поэтому сразу после обеда удобное и легко запоминающееся время для их приёма.

Рыбий жир — принимая рыбий жир с пищей значительно улучшаете усвоение этих незаменимых жирных кислот. Заморозьте добавки с рыбьим жиром, в замороженном виде они усваиваются быстрее, и это помогает избежать отрыжки.

Йод — этот минерал может дать вам заряд энергии в полдень.

Витамин D — принимайте со здоровыми жирами, такими как авокадо, яйца, оливковое или кокосовое масло. Витамин D действует синхронно с витамином К и улучшает усвоение как витамина D, так и кальция, когда они принимаются вместе.

Витамин K — этот полезный для сердца витамин работает рука об руку с витамином D, а также лучше всего принимать вместе со здоровыми жирами. Если у вас дефицит витамина К и вам нужно принимать отдельную добавку, принимайте её за несколько часов до или после любых других жирорастворимых витаминов (например, A, D и E).

Витамин C — время для второй дозы!

Цинк — примите этот минерал с пищей, но никогда вместе с кальцием или железом. Цинк также может мешать усвоению меди и других минералов, поэтому обязательно принимайте цинк не менее чем за два часа до приёма этих добавок.

Вечерние добавки

Кальций — ваше тело лучше всего усваивает кальций, когда вы принимаете его на ночь. Не принимайте высокие дозы кальция вместе с большим количеством цинка или магния, поскольку все они конкурируют за усвоение.

Магний — одна из лучших добавок, помогающих расслабиться и заснуть, поэтому лучше всего принимать перед сном. Избегайте приёма высоких доз вместе с большим количеством кальция или цинка, потому что все они конкурируют за абсорбцию.

Пробиотики** — полезные бактерии лучше всего работают в кишечнике, если вы принимаете их в отсутствие пищеварительных ферментов, которые могут их расщепить, поэтому рекомендуется принимать перед сном. Однако, если вы принимаете пробиотики для лечения определённых заболеваний (например, диареи, раздражённого кишечника), следуйте рекомендациям врача.

Куркума — возможно, наиболее известная своей способностью помогать при проблемах с пищеварением, оптимальное время для приёма куркумы (куркумин является активным ингредиентом) — по крайней мере, за три часа до или после еды, употребление перед сном в наиболее подходящее время.

Что ещё нужно знать о приёме пищевых добавок

Помните об этих советах при выборе и приёме добавок.

Если вы принимаете поливитамины, вы можете предотвратить тошноту, принимая их во время еды. При приёме высококачественных поливитаминов на основе пищевых продуктов вам может потребоваться более одной дозы, чтобы они лучше усваивались. Проверьте инструкции на упаковке.

Не принимайте одновременно антиоксидантные добавки и добавки с кальцием. Кальций может снизить способность организма получать пользу от бета-каротина, ликопина и других каротиноидов.

Не принимайте большое количество минеральных добавок одновременно, потому что они конкурируют за всасывание. Вместо этого принимайте минеральные добавки с интервалом не менее двух часов.

Если вы пьёте зелёный или чёрный чай, не принимайте одновременно препараты железа.

Вместо этого подождите несколько часов между приёмом чая и добавкой.

В заключение

Чтобы получить максимальную пользу от пищевых добавок, важно отрегулировать время дозирования и знать, какие добавки следует принимать в сочетании с другими. А если не можете вспомнить, что нужно принимать добавки в определённое время, просто делайте это, когда вспомните, и наслаждайтесь пользой для своего здоровья.

*CoQ10 представляет собой соединение, генерируемое организмом человека и хранящееся в митохондриях клеток. Эта часть клеток является ответственной за выработку энергии. Помимо этого, митохондрии обеспечивают защиту клеток от разрушения и от негативного воздействия вирусов и болезнетворных бактерий

** Пробиотиком считаются бактерии, которые приносят пользу организму человека.

Лиза Рот Коллинззарегистрированный специалист по комплексному питанию и менеджер по маркетингу NaturallySavvy.com, которая первой опубликовала эту статью.

Источник: The Epoch Tmes

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА