ВДНХ вернули её историческое название

The Epoch Times16.05.2014 Обновлено: 14.10.2021 12:44

Новости. Москва, 16 мая. Всероссийский выставочный центр официально получил своё прежнее историческое название — Выставка достижений народного хозяйства (ВДНХ).

Вернуть выставке её название предложил в марте этого года мэр столицы Сергей Собянин. С помощью опроса выяснилось, что 90% москвичей согласно с таким решением, и столичная достопримечательность снова стала называться ВДНХ.

ВДНХ была переименована в ВВЦ в 1992 году, однако не только москвичи, но и все россияне в основном продолжали использовать старое название. Да и станция метро, находящаяся рядом с комплексом, не была переименована и всё это время продолжала называться ВДНХ.

Помимо изменения названия также ведётся реконструкция территории выставочного комплекса, которая находилась в плачевном состоянии, однако тематического возращения в прошлую эпоху здесь не планируется. Тем не менее, каждый павильон обретёт своего хозяина, например, в павильоне «Космос», возможно, будут представлены достижения Роскосмоса. После реставрации павильоны ждёт новое выставочное наполнение.

Сейчас с территории убрали незаконные постройки, увеличили прогулочную площадь, отремонтировали фонтаны. Планируется увеличить площадь зелёных насаждений и сделать спортивную зону, а также зону развлечений, будут приведены в порядок памятники. Однако, прежде всего, здесь будет развиваться выставочная деятельность. Павильоны пока ещё находятся на ремонте, но фасады зданий должны быть готовы к 1 августа — 75-летию со дня открытия выставки.

Выставочный центр был открыт в 1939 году, а после войны он был перестроен и увеличен. Последняя реконструкция комплекса проводилась в 1965 году.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА