Фото: (любезно предоставлено Victoria) | Epoch Times Россия
Фото: (любезно предоставлено Victoria)

3 сенбернара-«няньки» серьёзно относятся к своей работе по уходу за ребёнком хозяина

Огромные красивые собаки с самого рождения малыша стали для него защитниками и друзьями
Автор: 07.01.2023 Обновлено: 07.01.2023 20:48
Малыш Уильям, совсем крошечный, по сравнению со своими тремя огромными друзьями-собаками. При весе в 14,5 кг он весит гораздо меньше сенбернаров Винни, Мишки Тедди и Милли, которые вместе весят сотни килограмм. Эти нежные гиганты, которые являются лучшими старшими братьями и сёстрами для маленького мальчика, серьёзно относятся к своей работе по уходу за ним.

Родители Джон, 31 год, и Виктория, 30 лет, делят свой дом в Бирмингеме, штат Алабама, с тремя большими и красивыми сенбернарами. По сценарию, напоминающему известный мультфильм «Питер Пэн», старшая собака семьи, Мишка Тедди, получила прозвище «Нана» благодаря своему заботливому характеру. Мишке Тедди девять лет.

«Она очень оберегает и следит за всеми членами семьи, — рассказала Виктория изданию The Epoch Times, — но особенно за нашим сыном!»

Джон и Виктория молодые специалисты. Они познакомились в старших классах школы и поженились. Пара была счастлива наблюдать, как их две другие собаки, пятилетний Винни (по кличке «Бубба»), и двухлетняя Милли, сблизились с их двухлетним сыном.

По словам Виктории, всё началось, когда она ждала ребёнка. В то время семья ещё не взяла Милли, но они сказали двум старшим собакам, что у них будет младший брат.

«Я искренне верю, что они понимали, что происходит, — сказала Виктория. — Винни был очень заинтересован всеми детскими принадлежностями, особенно люлькой. Он постоянно осматривал её, как будто появится ребёнок, если он будет долго смотреть».

Когда живот будущей мамы начал расти, оба сенбернара стали вести себя более осторожно рядом с ней, на прогулках шли медленнее и были более ласковыми. Если раньше Винни «ложился прямо на меня, чтобы обниматься», — говорит Виктория, то во время беременности он старался не использовать весь свой вес, а просто мягко прижимался к ней головой.

Когда в 2020 году родился Уильям, Тедди и Винни были очень рады познакомиться с пополнением. Как только новоиспечённые родители приехали домой из больницы, Винни сразу же вышел на улицу и запрыгнул в машину.

«Они хотели немедленно познакомиться с ним и пытались понюхать его ещё до того, как мы успели достать его из автокресла», — говорит Виктория.

Как только они уложили сына в люльку, Винни забрался на кровать, чтобы присматривать за ним. При любом шуме Уильяма он тут же оказывался рядом. Каждое утро, когда она вынимала Уильяма из кроватки, Винни шёл за Викторией в детскую, ожидая появления малыша, чтобы они могли поиграть.

Тедди, в свою очередь, не совсем понимала, что делать с плачем ребёнка, но ей нравилось работать няней во время сна.

«Тедди предпочитает тишину и покой, а также порядок в доме. Если мы начинаем слишком волноваться, играя с сыном в пятнашки, она лает и даёт нам понять, что нужно успокоиться»,

— говорит Виктория.

Винни определённо стал весёлым «старшим братом», который охотнее играет и попадает в неприятности, а Тедди любит обниматься на диване или лежать рядом с ним, когда он болен.

Вскоре после того, как Уильям научился ходить, его мама вспоминает, как нашла его обнимающимся с Тедди, когда он сам отправился на её поиски. Он также полюбил малышку Милли.

«Когда мы выходим из дома, мы всегда говорим друг другу „Я люблю тебя“. Без подсказки Уильям начал говорить: „Пока-пока, Нана, Бубба, Милли, Дада. Люблю вас“, прежде чем выйти за дверь»,

— сказала его мама.

Жизнь с тремя огромными собаками для малыша вполне нормальна, но есть несколько вещей, которым ему пришлось научиться, например, держать свою еду в недоступном месте, чтобы они не могли её стащить хотя, по словам его мамы, он тайком приносит им лакомства и угощает со своего стульчика.

«Их связь укрепилась по мере того, как они росли вместе, — говорит Виктория. — Теперь Уильям чувствует себя достаточно комфортно, чтобы командовать и направлять собак, потому что он знает, что они его слушают. Иногда он сам говорит им зайти в дом или сидеть за угощение. Я не думаю, что он осознаёт, насколько велика его власть над 70-килограммовыми собаками!».

Анна Мейсон, писательница из Англии, имеет диплом по литературе и интерес к людям и местам, любит рассказывать истории, приключения, балеарское солнце и йоркширский дождь.

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА