Аляскинский маламут оплакивает конец зимы. (Courtesy of Stephanie Larson)
 | Epoch Times Россия
Аляскинский маламут оплакивает конец зимы. (Courtesy of Stephanie Larson)

Аляскинский маламут оплакивает конец зимы

Пёс настолько любит снег, что драматично воспринимает приход весны
Автор: 26.03.2022 Обновлено: 26.03.2022 10:42
Гигантский, пушистый, абсолютно белый аляскинский маламут настолько убит горем из-за прихода весны и таяния снега, что вызвал сочувствие пользователей.

Шторм появился в доме Стефани Ларсон в городе Гранд-Рапидс, США, в возрасте 12 недель. 34-летняя Стефани говорит, что щенок сразу полюбил снег. Сейчас Шторму 3,5 года, и он по-прежнему любит зиму.

«Мы привезли его домой в январе, — рассказала Стефани газете The Epoch Times. — Даже будучи маленьким щенком, он бегал, нырял носом в глубокий снег и делал «снежных ангелов», тычась мордой в снег и переворачиваясь на бок».

Видя огромную любовь Шторма к снегу, семья Стефани стала каждую зиму сооружать для него снежную кучу на террасе дома.

Однако с приближением весны эта куча постепенно таяла, вызывая у Шторма отчаяние. Поскольку его реакция на постепенное таяние снега становилась всё более драматичной, Стефани сняла её на фото и видео, которые стали вирусными.

«В тот день Шторм становился всё более вялым из-за потепления и делал всё возможное, чтобы удержать последний кусочек снега, — говорит Стефани. — Он продолжал лежать на этой «снежной куче», которая превратилась в огромный кусок льда. Однако под весом в 68 кг и тепла от тела Шторма льдина развалилась на несколько кусков. Потом он весь вечер пинал куски льда, пытаясь лечь на них».

Ролик Стефани, опубликованный на TikTok с подписью «Наступил самый грустный день в году: последний снег исчез», на сегодняшний день набрал более 4,7 млн просмотров.

В забавных комментариях пользователи предложили свою помощь, начиная от сбора средств на покупку снегоуборочной машины до требований к Стефани переехать в постоянно холодный климат, например, в Антарктиду.

«Если бы Шторм умел говорить, он бы получил огромное удовольствие от осознания того, что заставил улыбаться так много людей, — сказала Стефани газете The Epoch Times. — Я считаю за честь поделиться с миром нашим счастьем».

Шторм со Стефани особенно близки из-за совместно пережитых трудностей. При рождении щенок получил черепно-мозговую травму. С диагнозом гидроцефалия и поражением правого переднего мозга он страдал от агрессивных припадков, и в самые трудные моменты ему для ходьбы требовалась шлейка. Сейчас пёс принимает контролируемые лекарства, но у него всё ещё остался небольшой наклон головы.

Стефани сказала:

«Маламуты от природы упрямы, поэтому принятие им моей помощи было большим делом. Из-за COVID я была с ним дома 24 часа в сутки 7 дней в неделю, работая и заботясь о нём полный рабочий день… Я готова умереть за этого милого мальчика».

Несмотря на проблемы со здоровьем, Шторм каждый год обретает счастье вместе со снегом. Обычно в Мичигане первый снег выпадает в конце ноября, и поведение собаки меняется, говорит Стефани. Однако только во время сильного январского снегопада Шторм по-настоящему обретает «новый вкус к жизни».

Его радость усиливается в компании лучших мохнатых друзей: гигантского маламута по кличке Бок Чой и двух его братьев-котов.

Стефани всё ещё ищет способы помочь Шторму при возвращении жаркой погоды. Он не любит кубики льда, но у него есть гигантский детский бассейн, наполненный ледяной водой и прохладное помещение с температурой плюс 18⁰С .

«При наступлении тёплой погоды он покидает прогретые доски террасы, и его другом становится прохладный паркет. Хотя недавно нам подарили охлаждающий коврик!» — сказала Стефани, добавив, что её милый пёс всегда игрив, общителен и «очень, очень забавен».

«Он наслаждается каждой поездкой на машине, каждой возможностью перекусить, каждой секундой игрового времени, запахами сильного бриза, свежего снегопада, самой грязной из луж и встречает каждого человека и существо как своего нового лучшего друга, — восхищается Стефани. — Он живёт беззаботно и на полную катушку».

Ирина Волкова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА