Беременная кошка в поисках помощи привела 2 взрослых котят к двери незнакомки. (Courtesy of Sarah Kelly, Kelly Foster Kittens) | Epoch Times Россия
Беременная кошка в поисках помощи привела 2 взрослых котят к двери незнакомки. (Courtesy of Sarah Kelly, Kelly Foster Kittens)

Беременная кошка в поисках помощи привела двух взрослых котят к двери незнакомки

Кошка привела незнакомке двух котят и родила ещё пять
Автор: 17.05.2022 Обновлено: 17.05.2022 09:57
Беременной бездомной кошке с двумя подросшими котятами повезло, когда она пристроилась на заднем крыльце у отзывчивой незнакомки. Увидев утром крошечное семейство, скребущее лапами в двери, хозяйка дома пришла им на помощь и позволила бездомной кошке родить в комфортных условиях нового дома.

Сара Келли, основательница организации по спасению животных Murphy’s Law Animal Rescue (MLAR) в Гринсборо, Северная Каролина, рассказала The Epoch Times, что троица искала еду, кров и внимание.

«Мама Элли появилась на пороге одного из местных домов около двух месяцев назад со своими двумя старшими котятами, — сказала Келли. — Кажется, им было несколько месяцев, а сама мама выглядела не намного старше».

Хозяйка дома связалась со спасательной службой Sparkle Cat Rescue of Burlington, которая тесно сотрудничает с MLAR. Спасатели поймали «голодное, но относительно дружелюбное и в остальном здоровое» кошачье семейство, передали котят в приёмную семью и обратились к MLAR, чтобы помочь Элли.

«Мы знали, что существует вероятность её беременности, поскольку она явно не стерилизована и была бездомной. Другие её котята были достаточно взрослыми, чтобы она могла забеременеть снова», — рассказала Келли, чья команда вскоре подтвердила беременность Элли.

Элли стала официальной приёмной кошкой MLAR и 5 марта родила пятерых здоровых малышей, не выходя из своего приёмного дома. Описывая Элли как «самую искреннюю, ласковую, милую и обожающую маму», Келли сказала, что помёт назван в честь персонажей доктора Сьюза: Синди Лу, Хэтти, Мэйзи, Сэм и Сэр Сниппс.

«Вы не можете не улыбаться, когда думаете о докторе Сьюзе, и вы не можете не улыбаться при виде этих малышей!» — добавила Келли.

Элли с самого начала была внимательной к своему новому помёту, балансируя между кормлением и защитой их, уделяя достаточно времени своему «я» для пополнения энергии. Очаровательная кошечка быстро определила свои любимые места — колени сотрудницы приюта или изгиб её руки.

«У неё самое доброе сердце, — говорит Келли. — Она долго и хорошо ухаживала за своими старшими котятами на улице, будучи бездомной, а затем обратилась за помощью. Это говорит о её золотом сердце».

Котята Эли растут и становятся более активными под её присмотром. Помёт из пяти особей будет готов к самостоятельной жизни в возрасте около 8 недель. Два старших котёнка Элли попали в руки одного хозяина через организацию Sparkle Cat Rescue.

«Они были дружной парой, и это именно то, на что мы надеялись», — сказала Келли.

Супермаме Элли после стерилизации также подерут подходящий дом.

Организация Murphy’s Law Animal Rescue была основана в 2020 году с целью спасения осиротевших и брошенных животных, а также распространения информации о важности стерилизации, содействия приёму животных из местных приютов. Из-за пандемии они открылись для первого приёма в 2021 году.

Сотрудники организации ведут страницу в Instagram — @kellyfosterkittens (организация, деятельность которой запрещена на территории России) — где делятся своими многочисленными историями успеха и призывают других людей присоединиться к движению по оказанию помощи бездомным кошкам.

«Делясь своим опытом воспитания, мы надеемся вдохновить других на усыновление, защиту и участие в работе местных приютов для животных и спасательных организаций, чтобы сделать всё возможное для оказания помощи животным».

Луиза Чемберсписательница, родившаяся и выросшая в Лондоне, Англия. Она освещает вдохновляющие новости и истории, представляющие интерес для людей.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА