(SWNS) | Epoch Times Россия
(SWNS)

Близняшка спасла жизнь сестре, заставив врачей раньше принимать роды

По словам врачей, крошечная Поппи спасла жизнь сестре
Автор: 02.01.2023 Обновлено: 02.01.2023 15:51
Близнец из Техаса спасла жизнь своей сестре, подав сигнал бедствия, который заставил врачей раньше принять роды. Сейчас обе здоровы.

Поппи Макбрайд заставила врачей принять роды, так как её сердцебиение начало колебаться в 31 неделю и 5 дней.

Несмотря на то, что Поппи была меньшей из близнецов, весом 765 г, она была абсолютно здорова и её сердце было в порядке.

Проблемы были у её сестры Уинни, родившейся с весом 1 кг 586 г, о которой врачи не беспокоились во время беременности. Она родилась с недоразвитыми лёгкими и была доставлена в отделение интенсивной терапии.

Маме Лии МакБрайд, 28 лет, врачи сказали, что Поппи спасла жизнь сестре. Если бы они подождали ещё немного, Уинни бы не выжила.

Лия (домохозяйка из Лейк-Джексона, штат Техас) и её муж, 27-летний Остин, узнали в 21 неделю, что у их девочек было переливание крови от близнеца к близнецу. Когда происходит дисбаланс кровотока, один ребёнок становится донором, а другой — реципиентом всех питательных веществ в утробе матери.

Хотя Лии сказали, что шансы выжить у обоих детей невелики, она успешно перенесла операцию по устранению дисбаланса обмена кровью и доходила до 31 недели и пяти дней.

Уинни выжила, но в 14 дней ей пришлось сделать операцию по удалению скопления жидкости в мозгу. После этого она чудесным образом выздоровела.

Поппи была здоровой, но ей пришлось остаться в больнице, чтобы набрать вес, прежде чем отправиться домой.

Уинни выписали через 52 дня, Поппи — на 2 дня позже. Сейчас близнецы — лучшие друзья и прекрасно себя чувствуют.

Лия рассказала, что по словам врачей, крошечная Поппи спасла жизнь сестре.

«Сердцебиение Поппи было очень частым, поэтому им пришлось принимать роды, и когда она родилась, с ней всё было в полном порядке.

Врачи говорят, что она подавала сигналы бедствия, потому что знала, что её сестра не выживет, если срочно не вызовут роды».

Даже сейчас трёхлетняя Поппи заботится об Уинни, они очень близки — это так мило.

Поппи всё ещё намного меньше.

Лия и Остин были в восторге, когда узнали, что ждут близнецов в январе 2019 года после года попыток зачать ребенка.

«Я была очень взволнована», — сказала Лия.

Затем пара узнала, что ждёт однояйцевых девочек-близнецов, и им пришлось тщательно наблюдать за развитием событий.

Лия ежемесячно делала два УЗИ, чтобы убедиться, что беременность протекает нормально, и думала, что всё в порядке, пока углублённое обследование на 21 неделе не показало, что что-то не так.

«Мне сказали, чтобы я пришла к врачам на следующий день», — говорит Лия.

«Конечно, я стала гуглить всё, что может быть не так, и наткнулась на информацию о переливании крови от близнеца к близнецу».

«Доктор сказал, что он едва мог видеть одного близнеца, а второй был окружён большим количеством жидкости».

У Лии диагностировали третью стадию синдрома переливания крови от близнеца к близнецу и посоветовали прервать беременность Поппи, чтобы дать Уинни больше шансов выжить.

«Разница в размерах девочек составляла уже 48%, и они беспокоились, что у Поппи случится сердечный приступ, так как она передавала все питательные вещества Уинни, а у Уинни может случиться инсульт», — сказала она.

«Я не хотела выбирать одного ребёнка вместо другого».

«Я рассказала своей начальнице, у которой работала няней, и она прислала мне контактные данные друга семьи, которому я должна была позвонить, чтобы получить совет».

Лия решила поехать в больницу Memorial Hermann в Хьюстоне, где ей сказали, что операция может быть более успешной, чем предполагалось ранее, и дали ночь на отдых.

«Мы провели ночь в шоке от событий этого дня и молились о том, чтобы на следующий день у нас по-прежнему билось два сердца».

«Я помню, что большую часть ночи лежала и пыталась окончательно определиться с именами девочек, потому что не могла представить, что с ними что-то случится, а имена ещё не выбраны».

На следующее утро Лия перенесла операцию, во время которой ей не давали спать, пока врачи работали над устранением дисбаланса крови.

Операция прошла успешно, и Лию отправили домой, назначив постельный режим и регулярное наблюдение у врачей.

В 27 недель и 6 дней у Лии отошли воды, её срочно доставили в родильное отделение и дали стероиды, чтобы остановить схватки.

«Нам нужно было выиграть как можно больше времени, потому что 28 недель — слишком рано для безопасных родов», — сказала она.

Лия продержалась чуть меньше 31 недели и 5 дней, когда сердцебиение Поппи упало слишком низко и не поднималось.

Уинни и Поппи родились 24 мая 2019 года.

«Поппи просто нужно было немного кислорода, она была в порядке, но меньше маленького эльфа», — сказала Лия.

«Но Уинни, более крупная, о которой я не беспокоилась, была очень нездорова. Её лёгкие были недоразвиты, поэтому врачи не были уверены, что она выживет».

Уинни чудом выкарабкалась, но в 14 дней ей пришлось сделать операцию из-за скопления жидкости в мозге.

«Был установлен резервуар с намерением установить шунт, как только она немного подрастёт. Хотя вероятность того, что всё разрешится само собой, составляла всего 10%, это произошло», — сказала Лия.

Поппи пришлось делать переливания крови, и она пробыла в больнице на два дня дольше, чем её сестра, чтобы её вес достиг 1 кг 814 г.

Сейчас у девочек всё в порядке, кроме того, что Уинни приходится носить очки, и они лучшие друзья.

«Они обе умные, но Уинни умнее Поппи, в три года она может читать книги и помнит прочитанное, — говорит Лия. — Недавно я попыталась раздвинуть их кровати, но они не согласились. Они обе замечательные».
SWNS

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА