(Предоставлено Caters News) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Caters News)

Буйволы загнали напуганного льва на дерево

Африканские буйволы обычно становятся жертвами львов, однако на этот раз ситуация изменилась
The Epoch Times22.10.2021 Обновлено: 24.10.2021 20:21
Как же страшно этому представителю семейства кошачьих! Льва удалось заснять, когда он вскарабкался на дерево, спасаясь от стада буйволов, которые значительно превосходили его по численности.

39-летний Нилутпаул Баруа из Мумбаи, Индия, сфотографировал этого царя зверей в весьма затруднительном положении во время тура по национальному парку озера Накуру в Кении.

«Африканские буйволы обычно становятся жертвами львов, однако на этот раз ситуация изменилась», — сказал он.

«Примерно 100 буйволов преследовали этого льва, которому в итоге удалось спастись, взобравшись на акацию. Сила чаще всего на стороне хищника, но сегодня вес тянул его вниз — он хотел забраться повыше, но всё время соскальзывал», — уточнил фотограф.

«Понимая, что ему долго не продержаться на дереве, лев рычал на стадо в надежде на безопасный путь. Что он мог сделать один против целого стада буйволов? Это было испытание терпения», — подчеркнул Нилутпаул.

«Стадо потеряло интерес к погоне, и испытание закончилось, когда лев спрыгнул с дерева и ринулся прочь, спасая свою жизнь. Такие моменты в дикой природе трудно встретить, их уникальность завораживает. Мне нужно было сохранять спокойствие, наслаждаться этим моментом и делать фотографии, которые отражали бы предоставленную возможность», — уточнил он.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА