(Любезно предоставлено @vincent_blackpanther) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено @vincent_blackpanther)

Чёрный кот мейн-кун с удивительными глазами и шелковистой шерстью похож на пантеру

У Винсента полмиллиона поклонников в социальных сетях
Автор: 04.07.2022 Обновлено: 04.07.2022 10:03
Когда российская пара выходит на прогулку со своим огромным котом, похожим на пантеру, то встречают удивительную реакцию прохожих.

Благодаря своему огромному размеру, поразительным глазам и шелковистой шерсти кот Винсент стал сенсацией в интернете.

Андрей Колбасин и Анастасия Семерикова из Москвы завели Винсента после того, как влюбились в него ещё котенком; сейчас он весит 11 кг и продолжает расти.

«Люди всегда впечатлены, а иногда и немного в ужасе, — сказал Андрей в интервью The Epoch Times. — Когда мы идём с ним на руках, то он всегда привлекает внимание, а самые смелые просят погладить его».

Пара регулярно публикует фотографии и видео на своих аккаунтах в социальных сетях для полумиллиона поклонников мейн-куна.

«Когда мы решили завести кошку, то сразу определились с породой и начали искать продажи в интернете и на выставках. Винсент был одним из первых, кто нам приглянулся, но ему было всего два месяца, а в таком возрасте брать котёнка из интернета — это риск», — рассказал Андрей изданию The Epoch Times.

«Мы поискали ещё немного, но всё же решили рискнуть и купить котенка, не имея чёткого представления о его родословной, потому что наши сердца тянулись к нему».

С этого момента Андрей и Анастасия начали заботиться о своём пушистом чёрном коте. И пушистик действительно следует за своими хозяевами повсюду. Винсент даже любит сидеть у туалетного столика Анастасии и пытаться «помочь лапой», когда она наносит макияж, а также участвует в занятиях физкультурой.

«Чаще всего он сидит или лежит и наблюдает за нами откуда-нибудь поблизости», — говорит Андрей.

Как и у большинства домашних кошек, у Винсента много маленьких причуд. Он громко мяукает в ответ на их чихание и, кажется, очень чувствителен к тому, что кто-то из людей в доме чувствует себя плохо.

«Днём его трудно погладить, но утром, когда он приходит нас будить, он очень ласковый», — говорит Андрей.

Летом супруги берут Винсента с собой на пикники и прогулки в парк. Винсент также ведёт себя немного как собака, по словам его хозяев.

«Он любит, когда мы бросаем ему мяч, который он потом приносит и просит бросить ещё раз», — добавил Андрей.

Типично ласковые и добродушные, мейн-куны стали очень популярной породой. Супругов часто спрашивают, где можно купить такую же кошку.

«Я считаю этот вопрос некорректным, — говорит Андрей, — потому что таких кошек нет — нужно искать особенных».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мираа.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА