Дельфин катался на волне рядом с серфером. Фото: Courtesy of Shelley Lynch Photography | Epoch Times Россия
Дельфин катался на волне рядом с серфером. Фото: Courtesy of Shelley Lynch Photography

Дельфин катался на волне рядом с серфером

Мечта фотографа исполнилась, когда в кадр попал дружелюбный дельфин, играющий на волнах с серфером
Автор: 13.03.2022 Обновлено: 13.03.2022 10:39
Фотограф Шелли Линч на рассвете отправилась на пляж Нью-Смирна, штат Флорида, и запечатлела потрясающую сцену.

«В то утро я увидела дельфинов на волнах слева от себя, а справа — молодого серфингиста, который направлялся к воде», — сказала она.

«Иди туда! Дельфины играют, — подумала Шелли, мысленно направляя серфингиста в воду. — Иди в воду!».

Молодой человек перестал рассматривать принесённых приливом морских звёзд и вошёл в море. Дельфины сразу поплыли к нему навстречу. Один из них приблизился к берегу, а затем стал кататься на волне прямо рядом с серфингистом.

Дельфины оставались около серфингиста, который заплыл примерно на 800 м к югу от причала. Подросток находился в воде около 10 минут под присмотром мамы, которая расположилась на пляже.

«Похоже, что он смотрит на меня, — говорит Шелли, — но он пытался привлечь внимание своей мамы. Я кричала от восторга, когда снимала всё это».

Шелли, доктор философии и магистр с неполным рабочим днём, занимающаяся консультированием по вопросам психического здоровья, не является типичным фотографом. В беседе с The Epoch Times она объяснила, что рассматривает фотосъёмку как одну из форм терапии:

«Моя цель в фотографии — напомнить людям о целительной силе природы, — говорит она. — Отключиться от сети и побыть на природе полезно для успокоения нервной системы, снятия стресса и восстановления равновесия».

Шелли родом из Нью-Смирна-Бич, но выросла в Индиан-Рокс-Бич на западном побережье Флориды. Её путь фотографа был непрост. В марте 2016 года внезапно умер её муж Рой.

«Чтобы излечиться от стресса и депрессии, я занималась паддлбордингом каждый день на рассвете перед работой,— вспоминала она. — Я выполняла все движения механически и не жила по-настоящему».

В апреле 2017 года она увидела во сне мужа, который сказал:

«Я отведу тебя за покупками в торговый центр, в магазин Canon. Я хочу, чтобы на Рождество у тебя была профессиональная камера Canon».

Она проснулась взволнованной от встречи с мужем и предстоящей покупки камеры. До этого времени Шелли фотографировала только на телефон. Через две недели женщина купила камеру.

«Он действительно знал, что камера вдохнёт в меня жизнь», — говорит она.

Шелли неуверенно занялась съёмками. Сначала она просто снимала рассветы и птиц. Однажды цапля прогуливалась с ней по пляжу, и она сделала несколько снимков. Птица сопровождала её прогулки ежедневно в течение нескольких недель.

«Это было очень весело», — сказала она.

Любовь к фотографии росла. В тот первый год Шелли училась сама, фотографируя восход солнца каждый день. Она видела яркие сны, предсказывающие будущие события.

«У меня был один сон, в котором я стояла в воде на закате и фотографировала касаток, — поделилась Шелли. — Я знала, что в реку неподалёку от моего дома иногда заходят дельфины, поэтому я пошла к ней в сумерках. К моему удивлению, дельфины приплыли, и я сфотографировала их хвосты с каскадами оранжевой воды на фоне заката».

Это было так весело, что с тех пор Шелли навещает дельфинов ежедневно.

«Теперь дельфины считают меня членом своей стаи, представляют мне своих малышей и бросают мне рыбу», — говорит она.

Удивительное путешествие Шелли привело её к созданию короткометражного документального фильма «Мой невидимый муж», в котором она рассказывает о внезапной смерти Роя, о своих снах, о своём увлечении фотографией и о развивающихся отношениях с дельфинами.

Рой был краниосакральным терапевтом. Его целью было помочь успокоить нервную систему и тело, чтобы отпустить травму. Шелли считает его заслугой открытие своего таланта фотографа.

«Именно благодаря ему я стала фотографом,— говорит она. — Он знал, что я не жила по-настоящему, поэтому он пришёл ко мне во сне».

«Он так же страстно хотел помогать людям чувствовать себя лучше. Сейчас мы делаем это вместе, занимаясь фотографией и документалистикой», — продолжила она.

Примерно за неделю до съёмки культовых кадров с серфингистом и дельфинами Шелли приснился ещё один сон, в котором дельфины катались на волнах на восходе солнца.

«На следующий день я ожидала увидеть их, — сказала она, — но потребовалось ещё пять дней, чтобы мечта сбылась».

После этого события она подошла к маме молодого человека и сказала ей, что у неё есть его фотографии. Позже, на Рождество, они собрались вместе и удивили её сына коллажем из фотографий того дня.

«Он обрадовался подарку, — говорит Шелли, вспоминая этот момент. — Я рада за этого молодого человека! Какой замечательный опыт для него».

«Мне нравится наблюдать за тем, с кем общаются дельфины. Это определённо их сознательный выбор».

По словам Шелли, дельфины часто подходят к людям в Лагуне Индиан-Ривер, и она слышала рассказы серферов о встрече с ними в океане. Однако своими глазами увидела такое впервые.

У Шелли есть личный блог shelleylynchphotos.com, страницы в социальных сетях, а также место на стене галереи в Нью-Смирна-Бич, и её фотографии дикой природы вдохновляют людей во всём мире.

Её муж Рой, наблюдающий за ней, должно быть, очень гордится ею.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА