(Любезно предоставлено Wake To Wake) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Wake To Wake)

Дельфин знакомит своего детёныша с собакой, которая является его другом уже 7 лет

40-летний дикий дельфин любит играть с кокер-спаниелем по кличке Зизз
Автор: 12.12.2021 Обновлено: 12.12.2021 12:05
40-летний дикий дельфин, который дружит с собакой почти семь лет, представил одного из своих детёнышей своему весёлому другу-собаке.

Дельфин Жожо часто плавает в водах Провиденсьялеса (или Прово), острова в архипелаге Тёркс и Кайкос к юго-востоку от Багамских островов, и любит играть с кокер-спаниелем по кличке Зизз.

Хозяин Зизза, 31-летний Марк де Фрейн, владеет компанией Wake to Wake Watersports, которая предлагает лодки для водных видов спорта на острове, и неоднократно плавал с Жожо. Он утверждает, что Зизз подружился с озорным дельфином, когда они впервые вместе вышли в море семь лет назад.

«Всякий раз, когда Зизз находится на лодке и появляется Жожо, они всегда играют вместе», — рассказал Марк изданию The Epoch Times. «У Жожо есть малыш — Дример, который ещё более игрив с Зиззом, и они всегда играют в догонялки, когда им удаётся встретиться».

Зызз впервые встретил Дримера, когда ей было всего несколько месяцев, но она была больше него, вспоминает Марк.

Описывая их игривые выходки, Марк отметил, что Зызз прыгает в воду, как только видит Жожо. Пока Зызз плавает кругами, Жожо плавает под ним, вертикально, «подталкивая» его снизу.

Игривая Дример, которой, как считает Марк, 2—3 года, наоборот, прячется под водой и всплывает, периодически прыгая вокруг, пытаясь подразнить собаку, чтобы она погналась за ней.

Жожо была рядом много раз, когда Дример и Зизз играли вместе. Однако много раз она просто находилась в стороне и позволяла им играть в догонялки.

«У Зизза такие же отношения с Дример, как и с Жожо», — сказал Марк.

Наблюдая за необычной дружбой, которую Зизз разделяет и с Жожо, и с Дример, Марк сказал:

«Это невероятная связь и такая редкая. Зизз приехал из города в Великобритании и теперь плавает с дикими дельфинами и играет с ними, это так удивительно наблюдать!»

Когда трио вместе, сказал Марк, дельфины не обращают внимания на людей и наслаждаются общением между собой.

Жожо хорошо знают местные жители и туристы, которые могут поделиться множеством историй о встрече с дружелюбным дельфином.

«Он всю свою жизнь прожил у входа в Грейс-Бэй, главный туристический пляж Прово, — говорит Марк. — Были и другие дельфины, которые приплывали и уплывали отсюда, но Жожо сделал Тёркс своим домом, и его часто можно увидеть плавающим и играющим с туристами».

У Марка Зизз с тех пор, как он учился в университете в Халле, Англия. Будучи студентом, Марк скучал по собаке, которая встречала его у двери после переезда из дома, где жила его семья, и поэтому он взял Зизз в возрасте 8 недель. Маленький пёс нашёл идеальную отдушину для своей безграничной энергии, когда Марк переехал в Тёркс, чтобы открыть свою лодочную компанию.

«Он обожает воду и любит плавать с дельфинами, — говорит Марк. — Однако он также любит играть в мяч на пляже, и тогда больше не лезет в воду».

Хотя Зизз наслаждается водой, Марк сказал, что в силу своего возраста 10-летний пёс сейчас уже быстро устаёт во время плавания и чаще, чем когда-либо, забирается обратно на лодку.

«Его уши тоже не любят воду; нам часто приходится чистить их и лечить от инфекций, так что теперь его время на воде более ограничено», — добавил Марк.

Но всё же частичный уход Зизза из воды не повлиял на его дружбу с Жожо и Дример.

Марк делится на Instagram удивительными приключениями своей английской собаки — @zyzzraham — и карибских дельфинов, которые стали его лучшими друзьями — @jojothedolphin.

О реакции, полученной после размещения фотографий, Марк сказал:

«Мы получаем много комментариев от людей, живущих в городах или переживающих плохой день, они говорят, что мы подняли им настроение и внесли немного света в их жизнь… и мне очень приятно это слышать. Это удивительно видеть, и так радостно иметь возможность поделиться с миром!»

Ирина ВолковаОбозреватель и журналист Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА