(Фотография любезно предоставлена «Норникелем» через Reuters) | Epoch Times Россия
(Фотография любезно предоставлена «Норникелем» через Reuters)

Детёныш белого медведя обратился за помощью к человеку, когда его язык застрял в консервной банке на севере России

Человеческий мусор — новая угроза для популяции белых медведей
Автор: 16.08.2022 Обновлено: 16.08.2022 08:33
Белый медвежонок, бродящий по арктическому форпосту на севере России, был спасён после того, как его язык застрял в банке со сгущённым молоком.

Жители отдалённого посёлка Диксон забили тревогу, когда 20 июля заметили двухлетнюю медведицу, бродящую возле хижин в посёлке.

Команда из Московского зоопарка вылетела на место, чтобы успокоить животное с помощью дротика, удалить острый металл из его пасти и обработать порезы на языке.

«Следующий важный этап — её восстановление после наркоза. Но наши специалисты будут находиться рядом, наблюдая за процессом», — сказала Светлана Акулова — генеральный директор Московского зоопарка.

«Мы надеемся, что всё будет хорошо. Мы оставили возле медведицы немного рыбы, потому что она довольно долго была без еды и воды», — сказала она в комментарии, распространённом зоопарком.

Михаил Альшинецкий — ветеринар из зоопарка, сказал, что медведица была худой и немного обезвоженной, но ожидается, что её травмы заживут.

На этой неделе группа экспертов из Канады и США предупредила, что голодные белые медведи стали чаще появляться на свалках человеческих отходов в поисках пищи.

По словам учёных, человеческий мусор представляет собой новую угрозу для уязвимых популяций белых медведей, поскольку животные всё больше зависят от свалок, расположенных вблизи северных населённых пунктов в таких местах, как Россия, Канада и Аляска.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА