(Фотография любезно предоставлена Джессикой Ли)
 | Epoch Times Россия
(Фотография любезно предоставлена Джессикой Ли)

Дикий кролик вернулся навестить женщину, которая спасла его новорождённым

Она заменила маленькому крольчонку маму, ухаживая за ним девять месяцев
Автор: 28.07.2022 Обновлено: 28.07.2022 14:37
Дикий крольчонок, осиротевший в младенчестве, получил второй шанс на жизнь, когда его приютила заботливая женщина.

Спустя девять месяцев он вернулся в дикую природу, но затем снова появился на заднем дворе своей спасительницы, показав, что он процветает.

25-летняя Джессика Ли из Мариетты (штат Джорджия, США) 28 июня 2020 года обнаружила на своём заднем дворе крольчонка Милашку, ползающего по сосновой соломе.

«Я надела перчатки и взяла её на руки, а она тёрлась головой о мои пальцы, — рассказала Джессика изданию The Epoch Times. — Флоридские кролики рождаются слепыми и глухими, поэтому она, вероятно, приняла меня за свою маму».

После обнаружения зверька Джессика в течение 10 минут искала его гнездо и информацию в интернете о том, что делать, когда нашёл крольчонка. В итоге она нашла кроличье гнездо и ещё двух спящих крольчат.

Она положила крольчонка, который был у неё в руках, обратно в гнездо и думала, что на этом всё закончится. Однако на следующее утро все три малыша всё ещё были там одни. Они выглядели хуже, чем накануне вечером. Тогда Джессика решила, что мать так и не вернулась, чтобы покормить их.

Специалист по охране здоровья сделала над гнездом крестик из бумаги и посыпала землю мукой, чтобы проверить, не потревожится ли она за ночь. На следующее утро бумага и мука остались нетронутыми, но крольчата пропали.

«Я была в бешенстве, — говорит Джессика. — Я начала искать по периметру и нашла их на травянистом участке моего заднего двора. Все три крольчонка сумели выползти из гнезда, а это значит, что они были голодны. Тогда я решила, что крольчиха-мать бросила их, и взяла их к себе».

Крольчонок, которого она держала в руках в перчатках два дня назад, был хрупким и истощённым, говорит Джессика. Она связалась со специалистами по реабилитации диких животных, но они находились слишком далеко и в то время не принимали новых диких кроликов, поэтому Джессика начала изучать, как самой ухаживать за детёнышами кролика.

Она начала со столь необходимого питания: купила молочную смесь для котят, смешала её с козьим молоком и кормила каждого малыша через пипетку каждые три — четыре часа.

«Это был длительный процесс, потому что я должна была быть очень нежной и медленной, чтобы избежать аспирации, — объяснила Джессика. — После кормления я нагревала ватный шарик в тёплой воде и поглаживала попку каждого кролика, чтобы стимулировать его мочеиспускание и дефекацию».

Это было необходимо для стимулирования кишечного кровотока.

Затем Джессика узнала, что, к сожалению, только 10% осиротевших кроликов выживают дольше недели.

«Я смогла спасти только одного, — сказала она. — Я назвала её Милашкой».

Когда Милашка открыла глаза, Джессика ввела в её рацион сено, листовую зелень, гранулы, чернику и овёс, отучив от молочной смеси. Она каждый день выводила 2-недельного крольчонка на улицу, чтобы познакомить его с природой, и наблюдала, как он набирается сил и уверенности, ест траву и бегает по двору.

Хотя этот процесс был длительным, Джессика сказала, что он был полезным.

По мере того как крольчонок выздоравливал, связь с его спасительницей усиливалась.

«Я просыпалась каждый день и осыпала её любовью и лаской, — говорит Джессика. — Она была как маленький питомец, и я стала очень заботливой… Я думаю, она идентифицировала меня по запаху и знала, что именно я спасла её. Она была пугливой с другими членами семьи, но не со мной».

Милашка, которая жила во внутреннем дворике Джессики, кормилась с руки Джессики и запрыгивала к ней на колени. Взять её на руки было «почти невозможно», но Милашке нравилось, когда её держали, и она с удовольствием исследовала окрестности.

«Я разрешала ей заходить в дом и бегать по нему, — вспоминает Джессика. — Она бегала по гостиной, уворачиваясь от мебели, словно на полосе препятствий. Это было очень мило».

Джессика также взяла за правило каждый день сидеть во внутреннем дворике и проводить время с Милашкой, которая любила чернику и овсянку. Она гладила её и общалась с ней.

Когда Милашке исполнилось 2 месяца, она начала бить лапами по двери во двор. Джессика решила, что пришло время начать постепенное освобождение.

Во время своей первой самостоятельной прогулки Милашка держалась на расстоянии 1,5 м от открытой двери, а затем зашла на крыльцо.

На следующий день Джессика поместила её посреди двора в небольшой ящик для животных. Милашка огляделась вокруг, затем подпрыгнула и стремительно понеслась в сторону дома Джессики. Она присела под кустом, чтобы посмотреть на мир.

«По прошествии нескольких дней я увидела, что она стала более уверенной в себе, и ей стало комфортнее находиться на улице в естественной среде обитания, — говорит Джессика. — Ночью я по-прежнему держала её в своём внутреннем дворике, а днём выпускала на улицу, чтобы она могла привыкнуть и питаться травой».

Джессика построила для Милашки открытый кроличий домик, чтобы уберечь её от хищников, таких как ястребы и змеи. Когда Милашка подросла и ей исполнилось 9 месяцев, она стала больше наслаждаться прогулками на свежем воздухе.

31 марта 2021 года было замечено, как Милашка прижималась головой к сетчатой части двери и била по ней лапами. Она даже использовала своё тело, чтобы толкнуть дверь. Когда Джессика выпустила её, она ушла далеко от дома.

В это время Джессика поняла, что Милашка больше не хочет оставаться в неволе, и что она должна отпустить её. Этот день был для неё очень эмоциональным.

Но Джессике не пришлось долго ждать возвращения Милашки. Около заката того же дня она появилась во дворе.

«Я звала её по имени, но она держалась на расстоянии, — вспоминает Джессика. — Я видела её через неделю, потом через месяц; я подходила к ней, но она оставалась неподвижной, и каждый раз, когда я подходила совсем близко, она убегала».

На момент написания статьи Милашке было 2 года. Джессика описывает её как «глупую, игривую, но робкую» и надеется увидеть её «шагающей по двору» в летний сезон.

Другим людям, которые могут оказаться в подобной ситуации, пытаясь спасти кролика, Джессика советует:

«Берите кроликов-сирот только в том случае, если вы действительно уверены, что они осиротели. Крольчиха-мать возвращается только в сумерках и на рассвете, чтобы покормить своих малышей, поэтому лучше всего поместить малышей обратно в гнездо и ждать».

Что касается Милашки, Джессика благодарна за то, что ей удалось спасти жизнь.

Елена Смирнова — автор и журналистка The Epoch Times, рассказывающая о самых важных вещах, из которых состоит жизнь каждого человека — самосовершенствовании, семье, доме, образовании и карьере.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА