(Любезно предоставлено Caters News)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Caters News)

Эмоциональная связь между осиротевшими слонятами и опекунами

На фотографиях показана забавная сторона воспитания слонят-сирот в заповеднике дикой природы в Восточной Африке
Автор: 09.12.2021 Обновлено: 09.12.2021 15:34
Эти трогательные фотографии передают забавную сторону воспитания слонят-сирот в заповеднике дикой природы в Восточной Африке.

Они были сделаны в слоновьем питомнике Sheldrick Wildlife Trust в Найроби, Кения, где осиротевшие слонята воспитываются опекунами.

На этих снимках Питер Мбулу, опекун, который ухаживает за слонами уже более 23 лет, играет со слонёнком-сиротой Бондени, спасённого после того, как он один забрёл в общину. С тех пор у слонёнка установилась особая связь со всеми опекунами, включая Питера.

Анджела Шелдрик, генеральный директор фонда Sheldrick Wildlife Trust, сказала:

«В дикой природе растить слонёнка — семейное дело. Нам помогают опекуны, которые дарят любовь и поддержку, необходимые этим малышам. Спасение осиротевшего слонёнка — это эмоциональное вложение, которое охватывает всю жизнь, ведь когда они принимают вас за семью, то уже никогда не отпустят. Эти малыши полностью зависели бы от матерей в плане молока и защиты, теперь же за комфортом, уходом и заботой они обращаются к людям».

Анджела добавила: «Наши смотрители — мастера-дипломаты, они заботятся о каждом слонёнке, чтобы они чувствовали себя защищёнными и нужными. Когда они взрослеют, им необходимо общаться с диким стадом, потому что затем слоны-воспитанники возвращаются в дикую природу. Мы успешно выпустили более 170 сирот, и многие из них создали семьи».

В Sheldrick Wildlife Trust приветствуются игры, поскольку смотрителям приходится уделять слонятам-сиротам много внимания.

На сегодняшний день фонд успешно спас и вырастил более 260 осиротевших слонят.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА