С любезного разрешения Caters News | Epoch Times Россия
С любезного разрешения Caters News

Эта милая немецкая овчарка — лучший друг настолько разных животных

«Нука — самый ласковый пёс в мире»
Автор: 16.02.2022 Обновлено: 17.02.2022 12:41
У очаровательной чёрной немецкой овчарки десятки друзей-животных разных видов: кролики, хорьки, крысы и многие другие.

Николь Йейтс — 36 летняя жительница Мельбурна (Австралия) — делится фотографиями своего трёхлетнего пса Нуки с другими домашними животными.

«Нука — самый ласковый пёс в мире и очень любит, когда его фотографируют, — говорит Николь. — У меня дома много мелких животных. Он просто очарован ими и всегда с радостью позволяет им прижаться к нему и поиграть».

«Это почти как природный инстинкт — защищать и быть нежным с животными».

У Нуки, кажется, есть лучший друг в каждой группе животных, живущих у Николь.

«Я не знаю точно, каким образом, но, он похоже, каждый раз находит себе любимчика в каждой группе моих животных», — сказала она.

«Например, у меня 40 крыс, и Нука особенно тянется к одной, которую он каждый раз замечает по цвету шерсти, что не перестаёт меня удивлять.

Точно так же он находит своих любимцев среди кроликов, хорьков и птиц».

Однако лучшим другом Нуки стал один из хорьков Николь по кличке Рей.

Она сказала:

«Мы часто ходим в гости к хорькам, потому что они очень общительные животные и всегда хотят поиграть с нами… Нука всегда сосредоточен на Рей.

Она просто его лучший друг и всегда скрашивает его день, если он приходит в гости».

Нука был приобретён Николь у заводчика в Новом Южном Уэльсе в апреле 2018 года, когда ему было всего 8 недель.

«Я проделала 12-часовой путь, чтобы забрать его домой, и просто влюбилась, как только увидела его», — сказала она.

«Мне пришлось остаться на ночь в заведении, где не разрешалось держать собак, поэтому нам пришлось провести его тайком. Я боялась, что он будет шуметь и плакать всю ночь.

Я очень удивилась, как хорошо он спал и спокойно вёл себя. Когда мы, наконец, привезли Нука домой, ему не потребовалось много времени, чтобы адаптироваться к новой обстановке».

Любовь Нука к своим друзьям животным зародилась очень рано, и Николь с нетерпением ждала возможности познакомить его с другими своими питомцами.

«Когда мы привезли его домой, у нас была старшая овчарка по кличке Зеки, которой в то время было 13 лет.

Нука многому научился у Зеки, что было очень полезно для его развития с самого раннего возраста, и способствовало его нынешнему поведению среди животных.

Зеки была невероятно умной собакой, которая прекрасно ладила с другими животными, и её присутствие рядом с Нукой сформировало из него такую собаку, какую мы видим сегодня»

Когда Николь почувствовала, что Нука стал увереннее, она постепенно стала знакомить его с другими своими животными

Она объяснила:

«Мы очень рано познакомили его с цыплятами, и он себя хорошо вёл с ними. Затем мы завели крысу, потом морских свинок, а в возрасте 6 месяцев он познакомился с первым кроликом, которого я взяла в дом.

Я нервничала с кроликом, потому что он был крупнее, но, честно говоря, было невероятно наблюдать за их взаимодействием: Нука просто обнюхал и лизнул пару раз, а потом захотел обниматься и играть».

Домашние животные Николь попали к ней разными путями, причём большинство из них — это преимущественно животные, спасённые из семей, которые просто не могли их больше содержать.

«Многие дети, к сожалению, теряют к ним интерес, и они становятся расходным материалом для семьи, поэтому я всегда рада приютить и позаботиться о маленьких животных, если у меня есть место», — сказала она.

«Крыс я разводила, а цыплята — с фермы, но большинство других животных приходят либо по этому пути, либо от благотворительной организации по спасению животных, которая спрашивает, могу ли я их приютить».

Страница Нуки в Instagram, @nuka.and.co, насчитывает около 10 000 подписчиков, которые регулярно просматривают посты и обращаются к Николь за советами для своих домашних животных.

Она сказала:

«Мы завели аккаунт около двух лет назад после того, как члены моей семьи помогли мне его создать, упомянув, что фотографии понравятся многим людям.

Мне очень приятно слышать, что людям нравятся фотографии, а в нескольких случаях люди говорили, что у них были трудные времена, и фотографии Нука их развеселили.

Это просто демонстрирует, что милые фотографии животных действительно могут стать лекарством для души».

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира. 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА