(Courtesy of Terence Pieters) | Epoch Times Россия
(Courtesy of Terence Pieters)

Фотограф-маринист снимает прозрачные волны, подсвеченные солнцем

Любовь на всю жизнь: бывший сёрфер 20 лет фотографирует только океан
Автор: 25.01.2023 Обновлено: 26.01.2023 05:07
Бывший сёрфер сменил страсть к океану на профессию фотографа волн в лучах солнца.

Теренс Питерс из маленького приморского городка Маргейт в Южной Африке стал фотографом около 20 лет назад после травмы плеча, что вынудило его отказаться от сёрфинга.

Питерсу даже дали прозвище «Оранжевые скалы», в честь места рыбалки недалеко от его дома.

«Мне нравится думать, что это моё предназначение — фотографировать океан, — поделился фотограф. — Когда я был маленьким, лет 11 или 12, я заглядывал в отверстия и смотрел на разбивающиеся волны… У каждой волны будто был собственный разум. Мне хотелось остановить эти моменты и рассмотреть их подольше».

Готовясь к фотосессии, Питерс изучает прогноз погоды, облачный покров, приливы и отливы, направление ветра, скорость ветра, размер волны, интервал между волнами и направление волны. Ночью перед съёмкой он выбирает свою лучшую позицию для фотосъёмки и заводит будильник за два часа до восхода солнца.

Фото 4:

Прибыв на место, он надевает гидрокостюм и ласты и ныряет.

«Я совершаю заплыв в океан перед восходом солнца, чтобы запечатлеть волны в свете первых лучей. Вода отражает свет и случается то самое волшебство, — рассказал Питерс. — Это не объяснить словами, поэтому я как раз своими снимками рассказываю историю».

Питерс надеется, что его фотографии смогут передать то, что чувствует он.

Самая большая трудность во время съёмки — пытаться оставаться на одном месте, так как течения часто сбивают его в разных направлениях. Ещё одна проблема заключается в том, чтобы не допустить попадания воды и конденсата на объектив камеры.

Бывший сёрфер снимает на Sony A6400 и объектив Sony 50 mm F1.8 в водонепроницаемом корпусе. Техника привязана к телу на случай, если большая волна выбьет камеру из рук.

Растущее портфолио фотографий океана Питерса рассказывает о любви к океану больше слов.

«Моё самое раннее воспоминание об океане было где-то в 5 лет, — сказал он. — Мы с папой были на пляже, я ждал на берегу, пока он нырял за раками».

В 6 лет Питерс стал ходить на пляж с сестрой, которая уже занималась сёрфингом.

«Это лучшие воспоминания моего детства. Мы целый день болтались на вышке спасателей, периодически плавая в океане».

Питерс дважды вывихнул плечо во время сёрфинга в 2013 году, и в 2015 году ему сделали операцию. После долгого и болезненного восстановления парень отказался от доски.

«Сначала я занялся классической фотографией, фотографируя всё и вся, ещё до того, как у меня возникли проблемы с плечом. Я захотел стать фотографом. Однажды я решил сфотографировать волны».

Помимо волн на рассвете, Питер любит фотографировать океан в грозу. Большая радость, если он услышал раскаты грома вдалеке. Самый ценный снимок грозы в океане случился, когда Питерсу пришлось часами бороться с ветром и дождём, чтобы запечатлеть удары молнии на поверхности океана.

«Примерно после трёх часов непрерывной борьбы мне удалось запечатлеть огромную вспышку света, и местный пляж в свете молнии, — рассказал он. — Я загрузил этот снимок в социальные сети в тот же вечер, и он очень моментально стал популярным. Это того стоило!»

«Меня часто спрашивают, как вообще возможно сделать такие снимки, говорят, что я очень смелый. Многие и понятия не имели о том, как красив океан, пока не наткнулись на мои фотографии. Было много трогательных комментариев на мои снимки, но один из них запомнился больше остальных — это была женщина, она переживала трудный период в своей жизни и поделилась, что рассматривая фотографии океана, почувствовала себя счастливой впервые за несколько месяцев. Подобные комментарии очень вдохновляют меня».

Помимо радости и восхищения океаном, Питерс надеется, что его фотографии привьют уважение к морю, количество пластика, плавающего в океанах «неприемлемо».

Питер рекомендует всем, кто хочет попробовать фотографировать океан, сначала стать уверенным пловцом. Волшебство океана ждёт вас.

«Снимай то, чем ты увлечён».

 

Поддержите нас!

Каждый день наш проект старается радовать вас качественным и интересным контентом. Поддержите нас любой суммой денег удобным вам способом!

Поддержать
Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА