Фото: (Courtesy of Andrea Zampatti and @andrea_zampatti_wildlights) | Epoch Times Россия
Фото: (Courtesy of Andrea Zampatti and @andrea_zampatti_wildlights)

Фотограф снял милую «Смеющуюся соню», сидящую на цветке 

Очаровательная картина получила награду
Автор: 18.04.2022 Обновлено: 18.04.2022 09:52
В самый подходящий момент женщина-фотограф запечатлела комедийное выражение мордочки сони (очень маленького грызуна). Возможно, зевая после ночной сиесты или чихая от пыльцы под носом, соня, разинув рот, казалось, от души хихикала перед камерой.

Как бы фантастично это ни звучало, картина говорит сама за себя. Удивительно трогательный образ даже попал на международный конкурс и получил престижную награду.

36-летняя уроженка Италии Андреа Зампатти, живущая на холмах Франчакорты, на севере Италии, рассказала нам эту удивительную историю:

«Ранним августовским утром я поднималась на гору Гульельмо по тропинке, ведущей на самую вершину. Только выйдя из леса,  услышала неподалёку странный писк. Я стала вертеть головой в поисках места, откуда шёл звук и увидела маленькую соню, сидящую на верхушке цветка тысячелистника. Я была действительно счастлива и поражена. Нечасто очень молодая соня может в одиночку забраться на такой высокий цветок».

Желая немедленно запечатлеть любопытное поведение крошечной мышки, Андреа опустилась на колени, чтобы сделать пару снимков крупным планом. Просматривая свои фотографии позже в тот же день, она не могла поверить своим глазам.

«Я была действительно поражена, когда увидела выражение на мордочке сони, — вспоминала фотограф. — Я достаточно хорошо знаю дикую природу, чтобы сказать, что животные не умеют смеяться, хотя в это было бы очень приятно поверить; мне просто очень повезло запечатлеть ту тысячную долю секунды, когда соня только собиралась пискнуть!»

Профессиональный фотограф дикой природы на протяжении уже 15 лет, Андреа с детства любила природу. Изучая фотографию и графический дизайн в Академии изящных искусств в 2007 году, она выбрала для себя жанр дикой природы. По её словам, именно профессия позволила ей «провести много удивительных моментов с животными», путешествуя с камерой по всему миру.

Её страсть пробуждается сильнее всего, когда она может приблизиться к дикой природе в своём горном родном регионе, где она фотографирует оленей, серн, орлов, горных козлов и многое другое.

«Я с большим волнением вспоминаю встречу с прекрасным, благородным оленем во время сезона гона в конце сентября, — рассказала Андреа. — Несмотря на то, что благородные олени относительно распространены в Италии, они очень пугливы, и к ним трудно подойти в Альпах».

Своим впечатляющим портфолио она поделилась на своём веб-сайте и в инстаграм. Её работа «Смеющаяся соня» привлекла внимание судей на конкурсе «Comedy Wildlife Photography Awards» в 2017 году. К радости Андреа, фотография была названа победителем конкурса в категории «На суше».

«Каждый год так забавно и радостно смотреть на красивые, весёлые фотографии победителей, — поделилась она. — Я знала, что моя фотография сони могла бы претендовать на победу, и я была так счастлива, когда узнала, что выиграла».

Вот ещё несколько впечатляющих фотографий дикой природы, сделанных Андреа Зампатти:

Ирина Волкова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА