Предоставлено Еленой Алгазиной | Epoch Times Россия
Предоставлено Еленой Алгазиной

Фотограф запечатлела малышей в очаровательных шубах

Дети в цигейковых шубках похожи на героев русских сказок
Автор: 09.02.2022 Обновлено: 09.02.2022 10:29
Дети, сфотографированные на живописном фоне с корзинами фруктов в снегу, на этой серии снимков похожи на куколок, закутанных в крошечные шубки. Эти малыши с румяными щёчками как будто герои сказок.

 

«Фотографировать детей — это особое удовольствие, — сказала The Epoch Times 44-летняя Елена Алгазина, детский и семейный фотограф из Санкт-Петербурга. — И самое главное, они никогда не позируют, они настоящие».

«Деревенская» серия фотографий, где маленькие дети в шубах запечатлены на фоне живописного места российской деревни Шуваловка, родилась, когда Елена нашла в своём шкафу коричневую шубу из детства.

«Моя мама хранила её на память, — говорит Елена. — Она пролежала в шкафу более 30 лет… У многих советских детей в детстве были такие шубы, валенки, шапки и шарфы».

Поэтому, когда её сыну исполнилось 2 года, Елена захотела сфотографировать его в шубе. Чтобы завершить образ, она купила на блошином рынке валенки и взяла напрокат традиционную шапку.

Снимок был сделан на фоне живописного деревянного дома.

После первой успешной фотографии Елене предложили купить ещё одну бежевую шубу миниатюрного размера. Для введения нового образа она расположила в кадре двух детей, предположительно брата и сестру в возрасте около 2 лет.

После того как Елена разместила на своей странице серию «деревенских» снимков, она стала вирусной.

«Некоторые люди подумали, что это старые фотографии, в подлинной одежде», — сказала фотограф.

Елена говорит, что после того, как несколько других её фотографий стали вирусными, художники из разных стран часто пишут ей, спрашивая разрешения нарисовать по её фотографиям картины масляными красками или акварелью.

Однако нельзя отрицать, что маленькие модели Елены — настоящие звёзды, которые создают волшебство в каждом снимке.

«Они все совершенно разные, — говорит она. — Я люблю позитивных и улыбающихся детей, обнимающих животных».

Интерес Елены к детской фотографии возник, когда она родила сына в 2010 году. После того как муж научил её фотографировать, пара сделала много снимков и видеозаписей своего сына, особенно в первый год его жизни.

«Ребёнок никогда не меняется внешне так быстро, как с момента рождения до года», — сказала Елена. Затем супруги собрали все свои фотографии, запечатлевшие множество прекрасных воспоминаний, в фотокниги.

Размышляя о собственном опыте, Елена советует родителям делать как можно больше фотографий своих детей.

«Не ждите особого дня рождения или Нового года, — советует Елена. — Делайте это в любое время, ведь дети так быстро растут».

Вот ещё фотографии из этой серии:

 

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА