Фотографии победителей конкурса «Подводный фотограф 2022 года». (Courtesy of Matty Smith/UPY 2022)
 | Epoch Times Россия
Фотографии победителей конкурса «Подводный фотограф 2022 года». (Courtesy of Matty Smith/UPY 2022)

Фотографии победителей конкурса «Подводный фотограф 2022 года»

На конкурс было представлено 4200 снимков из 71 страны
Автор: 29.03.2022 Обновлено: 29.03.2022 15:33
Запреты на поездки и ограничения из-за пандемии не помешали проведению конкурса «Подводный фотограф года» (UPY), который представил пользователям работы победителей со всего мира.

На конкурс было отправлено около 4200 великолепных подводных снимков от фотографов из 71 страны. Среди них захватывающие дух фотографии пяти китовых акул, участвующих в ночной кормёжке на Мальдивах (Giants Of The Night), глубоководное кораблекрушение в Норвегии, затопленная подводная шахта в Швеции и многое другое.

Главная награда конкурса «Подводный фотограф 2022 года» была вручена Рафаэлю Фернандесу Кабальеро из Испании за его снимок «Танцы с гигантами ночи».

Победитель: Подводный фотограф 2022 года

«Это было уже невероятно, когда к нашей лодке подплыла одна китовая акула,— рассказал Фернандес. — Но их становилось всё больше и больше. Я нырял с исследователем акул Гадором Мунтанером, который не мог в это поверить. В ту ночь он насчитал 11 акул — встреча, которая бывает раз в жизни и о которой никто не думал».

В этом году из-за ограничений на поездки на фоне пандемии конкурс включил новую категорию для фотографов «Мой задний двор 2022», в результате которой появились удивительные снимки троицы обнимающихся лягушек, полных нежности.

В отличие от других подводных конкурсов с участием только диких животных UPY включает в себя любые подводные зрелища, что даёт больше свободы для фантазии фотографа. Примером тому стала фотография победителя в номинации «Восходящий подводный фотограф года», который продемонстрировал подводную поэзию: женщина в белом платье на фоне воды и заката.

Победитель: Британский подводный фотограф года 2022

Британское наследие UPY привело к появлению ещё двух эксклюзивных категорий: «Британский подводный фотограф 2022 года» и «Самый многообещающий британский подводный фотограф 2022». В них был отмечен наградой изумительный снимок «Бриллианты и ржавчина», снятый днём возле пирса.

В знак признания усилий по спасению наших морей и их дикой природы появилась новая номинация «Фотограф года по охране морской среды 2022». Победителем её стала фотография рыбаков, занимающихся ловлей анчоусов у берегов Вьетнама, запечатленная с высоты птичьего полёта.

Словами не передать справедливость выбора этих великолепных работ, поэтому без лишних слов представляем вам победителей и в других номинациях.

Победитель: Затонувшие корабли

Победитель: Мой задний двор 2022 г.

Победитель: Восходящий подводный фотограф 2022 года

Победитель: Фотограф года по охране морской среды 2022

Победитель: Самый многообещающий британский подводный фотограф 2022

Победитель: Макро

Победитель: Чёрное и белое

Победитель: «Макрос» от British Waters

Победитель: Жизнь вместе

Победитель: British Waters Compact

Майкл Винг — писатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА