Любезно предоставлено Кэмом Уитналлом через Заповедник больших кошек (The Big Cat Sanctuary) | Epoch Times Россия
Любезно предоставлено Кэмом Уитналлом через Заповедник больших кошек (The Big Cat Sanctuary)

Редкий окрас чёрного ягуара выглядит как «шёлк с принтом»

Большой и сильный снаружи, но тихий и кроткий внутри — ягуар Нерон прекрасен
Автор: 29.05.2022 Обновлено: 29.05.2022 08:36
Нерон — великолепный чёрный ягуар с редким красивым окрасом. Его необыкновенная шерсть с бархатными вставками завоевала множество сердец в «Заповеднике больших кошек».

У всех чёрных ягуаров есть розетки — похожие на розы отметины на мехе, используемые для маскировки. Но лишь у небольшого числа животных они такие явные, как у Нерона. Его шерсть блестит, как набивной шёлк.

«Розетки Нерона особенно примечательны тем, что они гораздо светлее на хвосте и постепенно темнеют к голове», — рассказал изданию The Epoch Times Гарри Кук, представитель «Заповедника больших кошек».

Четырёхлетний Нерон родился в зоопарке Артис в Амстердаме и попал в британский заповедник в 2018 году в рамках Европейской программы по разведению ягуаров, находящихся под угрозой исчезновения. Ему было рекомендовано размножаться с самкой ягуара по имени Кира, которой только что исполнилось 5 лет.

Кук рассказал, что когда Кира впервые встретила Нерона в «Заповеднике больших кошек» в Кенте (Великобритания), это была любовь с первого взгляда.

«Мы наблюдали очень игривое, флиртующее поведение, когда их впервые познакомили в 2019 году, и их любовь друг к другу расцвела, когда они стали жить вместе», — сказал он.

Когда они вместе, Кира явно проявляет свою мягкую сторону. Их часто можно увидеть ухаживающими друг за другом и демонстрирующими свою привязанность. После рождения Инки в прошлом году Нерон и Кира в настоящее время содержатся в заповеднике отдельно.

«Это делается для того, чтобы все члены семьи ягуаров были в безопасности, пока Инка растёт, — объяснил Кук. — Мы надеемся вскоре вернуть Нерона в семью».

В то время как её отец-ягуар хладнокровен и спокоен, у Инки другой нрав.

«Она полная противоположность Нерону, очень живая и энергичная! — сказал Кук. — Она очень хорошо развивается, и мы с нетерпением ждём, когда она станет взрослой».

Расположенный в сельской местности «Заповедник больших кошек» — тихое, спокойное убежище для вымирающих кошек, как больших, так и маленьких. Команда заповедника сказала, что они были «на седьмом небе от счастья» принять к себе Нерона, особенно учитывая его величественный вид.

В природе примерно у 1 из 10 ягуаров чёрный окрас. Их цвет обусловлен генетической аномалией, известной как меланизм, которая приводит к тёмной пигментации. Это может придать животному особо скрытный вид.

«Нерон — тихий, кроткий ягуар, он прекрасен как снаружи, так и внутри, — сказал Кук. — Под его крупной и сильной внешностью скрывается золотое сердце».

В заповеднике живут и другие ягуары, которые принимают посетителей по предварительной договорённости. Взаимодействует ли Нерон с другими кошками?

«Нерон не встречался непосредственно с другими ягуарами на территории заповедника, но живет напротив Афины и Софии, с которыми иногда общается. Однако он смотрит только на Киру», — сказал Кук.

Анна Мейсонписательница, живущая в Англии. У неё есть степень в области литературы и любопытство к людям и местам, которое формальное образование не смогло бы насытить. Анна любит рассказывать истории, приключения, балеарское солнце и йоркширский дождь.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА