Фотография слева любезно предоставлена Клео Янг, фотография справа любезно предоставлена Центром реабилитации диких животных штата Миннесота
 | Epoch Times Россия
Фотография слева любезно предоставлена Клео Янг, фотография справа любезно предоставлена Центром реабилитации диких животных штата Миннесота

Героический трёхногий пёс, борющийся с раком, спас из реки осиротевшего щенка выдры

Маленькая выдра будет жить в реабилитационном центре с бассейнами и прудом до полного выздоровления
The Epoch Times26.06.2022 Обновлено: 26.06.2022 06:31
Через несколько недель после ампутации лапы в рамках продолжающейся борьбы с раком зоркий пёс спас щенка выдры из реки неподалеку от своего дома.

Семья отважной собаки не знает точно, как детёныш выдры оказался на мели, но они знают, что действия их питомца спасли ему жизнь.

Пенсионерка Клео Янг из Сент-Мэри-Пойнт (штат Миннесота, США) наблюдала спасательную операцию своего пса Гаса в пасхальное воскресенье, 17 апреля.

«Вся наша семья была здесь, когда мой сын устанавливал новую верёвку на флагшток. Мы наблюдали за ним и помогали, — рассказала Янг газете The Epoch Times. — Внезапно наш пёс Гас, 6-летний голдендудль, оказался в реке».

За несколько недель до этого, 3 февраля, Гасу ампутировали правую заднюю лапу. Пёс впервые оказался в реке Сент-Круа после таяния льда, однако он проплыл около 15 метров. Когда он вернулся, то принёс что-то во рту.

«Он положил это на берег, когда к нему подбежали наши внучки. Оно было живое. Это была примерно недельная речная выдра», — сказала Янг.

Семья поспешила занести детёныша выдры в дом и отмыла его от песка под тёплой проточной водой. Затем они поехали в Центр реабилитации диких животных Миннесоты (WRC) в Роузвилле с извивающимся детёнышем, завёрнутым в полотенце.

Внучки Янг, Элла и Люси Хаммерстранд, снимали фото и видео по дороге.

Волонтёр центра сначала подумал, что детёныш, должно быть, белка.

«Они очень удивились, что это действительно выдра, — говорит Янг. — Работники центра поместили его в инкубатор, согрели и держали там несколько дней, пока не убедились, что состояние животного стабилизировалось».

Детёныш не наглотался воды, и у него не было пневмонии, как опасались медики. Позже его отправили в другой реабилитационный центр с бассейнами и прудом для полного выздоровления. Обычно в течение первого года жизни за детёнышами выдр ухаживают их матери.

Янг была поражена усилиями Гаса по спасению, поскольку он «не очень-то плавает», разве что летом иногда гоняется за утками. Она предположила, что река Сент-Круа поднялась из-за таяния снега, и Гас с берега заметил щенка, застрявшего в воде.

«Было очень ветрено… возможно, гнездо смыло в реку, и он плавал там», — сказала Янг.

Сотрудники центра поделились историей осиротевшего детёныша выдры в социальных сетях, объяснив:

«Выдра слишком мала, чтобы находиться в воде; она должна быть в логове со своей мамой. Не имея представления о том, где находится логово и как далеко ушёл малыш, выдру поместили на реабилитацию».

Местные новостные станции сняли сюжеты о спасении, посетили Янг и её семью дома, а Гаса прозвали героем. Но дни его храбрости ещё не закончились. Гас всё ещё проходит курс химиотерапии от необычной опухоли, удалённой из его лапки, и его семья надеется на лучшее.

Янг рассказала, что рак у Гаса начался в начале 2021 года с небольшой кожной опухоли под грудной клеткой, которую обнаружил его грумер. Её удалили, но биопсия диагностировала трихоэпителиому — доброкачественное поражение кожи. Университет Миннесоты в течение года следил за развитием событий у Гаса и удалил небольшой увеличенный лимфатический узел, но когда Гас начал хромать, его семья забеспокоилась.

«Мы предположили, что он упал на лёд, — говорит Янг. — Когда сделали рентген… У него была не травмированная нога, а большая опухоль на ноге. Они рассказали нам о возможных вариантах, и мы решили ампутировать ногу».

«Мы не знали, сможет ли он вообще бегать, — добавила она, воскликнув, — сейчас он бегает так же быстро, как и с четырьмя ногами!»

К облегчению семьи, после потери ноги их любимая собака вернулась к своей активной и ласковой жизни. Его быстрое выздоровление также стало хорошей новостью для осиротевшего детёныша выдры, который обязан своей крошечной жизнью быстроте мышления Гаса.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА