(Предоставлено Sturgeon Slayers) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Sturgeon Slayers)

Гигантский осётр длиной 3,5 метра был пойман в Британской Колумбии

Самая большая пресноводная из когда-либо пойманных рыб
Автор: 11.10.2021 Обновлено: 11.10.2021 09:16
В этом году рыболовный сезон в долине Фрейзер был очень активным, особенно на фоне прошлогоднего локдауна.

Гид по рыбалке в Чилливаке (Британская Колумбия) Кевин Эстрада, который ловил рыбу на реке Фрейзер с 15 лет, был вынужден направить заявку в Книгу рекордов Гиннеса после поимки огромного осётра в середине августа.

Гид, который управляет Sturgeon Slayers, расположенном к востоку от Ванкувера, был на реке со знаменитым бывшим вратарём НХЛ Питом Питерсом и его приятелем Джейком Дридгером, которые по очереди выводили гигантского белого осётра.

После 25-минутного испытания рыба была поймана, и Эстраде пришлось остановиться, чтобы понять, была ли это самая большая рыба, которую он когда-либо видел.

«Пойманный осётр — это мировой рекорд по белому осётру, также, возможно, самая крупная из когда-либо пойманных пресноводных рыб», — сказал Кевин The Epoch Times, добавив, что «потребуется некоторое время, чтобы разобраться с этим».

Огромный осётр имел колоссальную длину — 3,5 метра от кончика до развилки — там, где расходится хвост — самая короткая длина и стандартное измерение для осётра в Британской Колумбии. Его обхват составлял впечатляющие 140 см.

Некоторые рыболовы измеряли «общую длину» и заявили о более крупном улове. Но эти утверждения вводят в заблуждение, поясняет руководство.

«Несколько лет назад заявили о рыбе длиной 3,6 метров, — отметил гид. — Но на самом деле она была меньше 3,5 метров, хотя общая длина действительно была больше 3,6 метров, и поэтому об этом стали говорить везде».

Любую пойманную рыбу размером более 150 сантиметров нельзя поднимать из воды в целях сохранения, поэтому вес осётра рассчитывается по длине и обхвату. Пойманный осётр весил приблизительно от 400 до 600 кг — около полтонны.

«Я не мог представить себе, насколько огромны эти рыбы, — сказал Vancouver Sun бывший игрок НХЛ Петерс. — Даже когда рыба всплыла, в это было трудно поверить».

Относительно возраста рыбы биологи определили, что он «намного старше 100 лет».

«Может быть, 200 лет, может 150… Я просто консервативен, говорю, что ему больше 100 лет», — выразил уверенность Кевин.

Непомеченного девственного осётра раньше никто не видел. Он был помечен, и в тот день группа имела удовольствие наблюдать, как он весело плывёт по кристально чистой воде.
Эстрада, который большую часть своей жизни занимался охраной природы, описал улов как выигрыш в лотерею, добавив, что он всё ещё не может поверить в реальность всего произошедшего.

«В тот день это было очень впечатляюще, — сказал он. — И на самом деле — просто невероятно».

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected]

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА