Голова тигра и тело леопарда. Но это потрясающий бенгальский кот! (Courtesy of Rani Cucicov) | Epoch Times Россия
Голова тигра и тело леопарда. Но это потрясающий бенгальский кот! (Courtesy of Rani Cucicov)

Голова тигра и тело леопарда. И это не фотошоп!

Бенгальский кот — звезда соцсетей
Автор: 21.09.2022 Обновлено: 21.09.2022 14:56
У бенгальского кота Тора одна из самых красивых шуб, которые вы когда-либо видели. С полосками на голове, пятнами на спине и животе Тор похож на помесь леопарда и тигра. Его хозяева говорят, что он также обладает сильным характером.

Благодаря своей притягательной внешности и индивидуальности 9-летний кот известен во всём мире, он участвовал в фотосессиях и появлялся на телевидении.

«Когда солнце освещает его шерсть, вы можете увидеть небольшое ‘’золотое’’ сияние, — рассказала The Epoch Times 27-летняя владелица кота Рани Кучиков. — Он обладает громким голосом и очень хорошо выражает свои эмоции».

Его индивидуальность и эстетическая привлекательность таковы, что кто-то в Дубае предложил купить Тора за 100 тыс. евро. Кучиков отказалась.

«Тор — наш член семьи, и мы никогда не продадим его», — сказала она.

Когда кот невесел, голоден или хочет поиграть, семья Тора, живущая в Бельгии, знает об этом. Его любимое занятие — бродить по саду или вздремнуть под лёгкий массаж животика.

Семья Тора нашла его в 2013 году, когда он был ещё крошечным котёнком и жил в бенгальском питомнике в Нидерландах. Первоначально они нацелились на другую кошку, но владелец питомника рассказал им о наличии у него ещё одного бенгальского кота. Малыш Тор мог бы стать выставочным котом, но из-за небольшого дефекта — шишки на хвосте — он не подходил для участия в выставках.

«С первого взгляда мы сразу влюбились в него. И недаром. Он был котёнком с сильным характером, и мы почувствовали, что он идеально подходит для нашей семьи», — сказала Кучиков.

В возрасте 5 месяцев молодой Тор начал спать со своими новыми членами семьи после того, как появился в доме. В то время у них была собака, и после долгого знакомства они стали лучшими друзьями. Иногда котёнок становился слишком шумным для старшей собаки, тогда их разлучали, чтобы дать собаке немного покоя.

Бенгалам нужно много пространства и места для царапанья, поэтому семья купила для него огромную когтеточку и несколько когтеточек поменьше. Кучиков и её семья также уделяли много времени и играли с котом, и до сих пор играют.

«Это действительно забавно, — сказала она, — иногда мне кажется, что он мой младший брат. Тор считает мою мать своей ’’мамой’’, а меня и моих братьев — друзьями по играм».

«Я знаю, что ему нравится, а что нет. Он знает камеру, и если ему она не нравится, то ничего не поделаешь. У нас есть только одно правило: мы никогда не заставляем Тора делать то, чего он явно не хочет».

Однажды, заведя аккаунт в Instagram @bengalthor (организация, деятельность которой запрещена на территории России) , чтобы держать семью и друзей в курсе приключений кота, Кучиков получила сообщение.

«Это был друг, который спросил, не Тор ли попал на первую страницу Reddit. Ну да, это он. Он также оказался на первой полосе 9GAG, и я видела его повсюду в Интернете. И всё это произошло за одну ночь после загрузки его фотографии в Instagram».

Число подписчиков Тора увеличивалось каждый час, а Кучиков получала запросы на интервью со всего мира.

«Очень забавно видеть, как твой кот лежит рядом с тобой на диване, в то время как весь мир так его любит», — сказала она.

Большое внимание со стороны социальных сетей может быть очень забавным, так как некоторые из комментариев были довольно интересными.

«Вначале многие люди не верили в существование Тора. Они сказали, что я просто прифотошопила голову тигра к телу леопарда», — сказала она.

Но больше всего Кучикова любит Тора за простое поведение: когда он дремлет и слышит, как они входят в комнату. Он сразу очаровательно ложится на спину с поднятыми лапами, приглашая их хорошенько помассировать ему животик.

«Я умиляюсь каждый раз; снова и снова», — сказала она.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА