(Любезно предоставлено Vidas Nugaras)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Vidas Nugaras)

Художник из Литвы вырезал трёхметрового деревянного орла

«Я создал такого орла, какого ни у кого в нашей стране нет»
Автор: 12.11.2021 Обновлено: 13.11.2021 12:47
Литовский художник Видас Нугарас, который с детства занимается резьбой по дереву, описывает ощущение от работы с бензопилой как «езду на Харлее».

45-летний художник живёт в деревне, работает в мастерской, используя в основном столярные инструменты, но для выполнения некоторых заказов применяет электрические и даже участвует в соревнованиях по резьбе бензопилой.

Летом Видас взялся за грандиозный художественный проект и вырезал из дерева огромного парящего орла с распростёртыми крыльями.

Он изобразил орла с раскрытым клювом, как будто он издаёт громкий крик, эхом разносящийся по туманной горной долине.

«В Литве стояла жара, поэтому работать было непросто, — рассказал Видас изданию The Epoch Times. — Один из моих клиентов заказал особую работу. Я создал такого орла, какого ни у кого в нашей стране нет. Так я исполнил мечту своего клиента».

Высота скульптуры составляет 3,1 метра. Художник использовал два дубовых бревна, которые склеил вместе, чтобы вырезать птицу.

«Эта скульптура была высокой и большой, поэтому мне пришлось работать на лестнице с тяжёлой бензопилой, — сказал Видас. — Работа выполнена почти только  бензопилой, примерно на 99%».

На странице художника в Facebook представлено обширное портфолио и фотографии других созданных им животных и птиц: мышей, сов, кроликов, медведей, а также фантастических персонажей — гномов, эльфов, гоблинов и т. п. Элемент юмора присутствует во всех работах Видаса.

«Я не заканчивал никакой художественной школы, сам научился работать с деревом, — говорит он. — И занимаюсь этим до сих пор».

Литовец регулярно участвует в конкурсах резьбы бензопилой, которые привлекают в его страну талантливых художников со всего мира.

«Я участвовал в нескольких международных конкурсах резьбы бензопилой в Литве, — добавил он. — Так я познакомился со своими друзьями-резчиками по дереву со всего мира».

Майкл Вингписатель и редактор из Калгари, Канада, где он родился и получил художественное образование. Он пишет в основном о культуре, интересах людей и актуальных новостях.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА