(Любезно предоставлено Энди Гертлером и Сью Беатрис)
 | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено Энди Гертлером и Сью Беатрис)

Художники создали из старых картонных коробок потрясающе реалистичных любящих львов в натуральную величину

Профессиональные скульпторы создают животных, которые находятся под угрозой исчезновения
The Epoch Times27.06.2022 Обновлено: 27.06.2022 11:51
Двое художников с безумными представлениями о материалах, которые они используют, ваяют натуралистичных животных, настолько великолепных, что вы не поверите, из чего они сделаны.

Потрясающе реалистичная скульптура пары львов в любовных объятиях выполнена с такой элегантной детализацией и утончённостью, что трудно представить, что работа сделана из старого, использованного, изношенного упаковочного картона.

У этого странного и обескураживающего сопоставления искусства и выбранного художниками материала, который большинство людей сочло бы мусором, есть разумная и глубокая причина.

Для нью-йоркских художников Сью Беатрис и Энди Гертлера это вполне логично: как было бы ещё лучше продемонстрировать природу, чем не использовать то, что её беспокоит, — свалочные отходы — и переработать их в то, что прославит её естественную красоту? Это переработка отходов в лучшем виде. Искусство с диалогом.

Скульпторы рассказали The Epoch Times, что они стремятся установить «связь между хрупкостью видов и ограниченностью природных ресурсов».

Картон позволяет сочетать гибкость и прочность, а также различную толщину и текстуру, что очень удобно для придания львам реалистичного вида.

«Мы используем широкий спектр коробок, как однослойных, так и гофрированных, а также коричневые бумажные пакеты, — говорят они. — Различная толщина позволяет использовать более прочные части в качестве внутренних опор, а более гибкие — для формирования изгибов, например, мускулатуры животных. Мы стараемся, чтобы используемые нами кусочки были очень близки по цвету для создания более целостного образа».

Чтобы соединить части, они используют пистолеты с горячим клеем и метод разрезания и подгонки картона, как пазл, что делает его довольно прочным. Для создания меха они используют тысячи маленьких кусочков бумаги, просто прикреплённых клеем Elmer’s Glue.

Два льва также потрясающе реалистичны. Оба художника — профессиональные скульпторы, и им не чужды анатомические исследования. Беатрис работала на производителя игрушек Franklin Mint и в компании Disney, а Гертлер руководит компанией по изготовлению скульптур из песка, а также создавал ледяные скульптуры для Книги рекордов Гиннесса.

Они объяснили, как им удалось так точно передать анатомию льва:

«Внутри каждого льва был создан точный череп, сформированный как сбоку, так и сверху, — поделились они. — Мы хотели работать в натуральную величину, поэтому изучили размеры черепов и начали с этого. Реализм — это то, к чему мы всегда стремимся. Мы проводим много исследований анатомии и движений животного, прежде чем вырезать его».

Но вдохновение, лежащее в основе любящих львов, лежит глубже, чем картонная поверхность и клей, из которого они сделаны.

«Мы посмотрели несколько замечательных видеороликов, которые показали, какими ласковыми могут быть львы в прайде, и так мы выбрали эту трогательную позу», — объяснили художники.

Эта кошачья дань уважения природе на самом деле стала первой в серии портретов африканских животных, которые со временем станут передвижной выставкой или, возможно, попадут в галерею.

«В настоящее время мы создаём детёныша слона в натуральную величину и планируем ещё много других работ, — говорят скульпторы. — Мы надеемся создать от 10 до 12 моделей. Всё это будут животные, которые находятся под угрозой исчезновения. Первая серия будет посвящена африканским животным».

Между тем львы стали вирусными на Facebook (организация, деятельность которой запрещена на территории России), и поклонники из разных уголков мира обращались к художникам, чтобы спросить, как они это сделали… и они показали. Вы можете ознакомиться с их советами на Patreon.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА