(С любезного разрешения Victoria Rose Richards)
 | Epoch Times Россия
(С любезного разрешения Victoria Rose Richards)

Художница создаёт трёхмерную вышивку, которая похожа на «снимки» Великобритании с воздуха

Виктория погружена в процесс совершенствования в своём творчестве
The Epoch Times27.10.2021 Обновлено: 27.10.2021 09:41
Виктория погрузилась в процесс вышивания осенью 2018 г., изучила возможности создания объёмных пейзажей, а следующим летом начала вышивать виды с воздуха. Вскоре её покорил зелёный цвет.

«У меня получилась „цветная серия“ работ. Я „рисовала“ пейзажи, это меня вдохновляло, особенно тонкости изменений цвета, и я „застряла“ на зелёном, — рассказала Виктория в интервью Epoch Times. — Прямо из моего окна я любуюсь на поля и лес, и я подумала, что сверху они все именно зелёные, так у меня получился первый пейзаж с видом сверху на поле. Я его очень люблю».

Постепенно Виктория, а по образованию она биолог в области экологии и морской среды, освоила различные методы вышивки для своих реалистичных пейзажей. Она поясняет детали своей работы: сначала на ткань наносится контур будущего рисунка, потом она применяет французский узел для изображения кустов и деревьев и затем идут длинные стёжки, рисующие вспаханные поля и озёра.

В последние работы включены изображения автомашин, животных, людей, сельских домиков и даже купальщиков на широких девонских пляжах. Для этого используются простые и скрученные узелки.

«Я живу в окружении рек, полей и прибрежного пейзажа, в них нахожу образы, которые включаю в свои вышивки», — поясняет она.

Пейзажи, которые так вдохновляют Викторию, также привлекают покупателей её работ. Многие посетители говорят, что её картины вызывают чувство «ностальгии и домашнего уюта», — говорит художница. Также многие считают, что они «им напоминают бабушкину ферму» или «места, где они отдыхали с родными и друзьями», и, что, любуясь на рисунки, они испытывают счастье.

Вышивка сделалась настоящим выходом для художницы, которой было трудно в современной жизни, ведь уже в 14 лет она получила диагноз аутизм.

Виктория впервые обратила внимание, что с ней что-то не так, когда увидела сходство своего поведения и реакций в обычной жизни с братом и сестрой своей подруги. У друзей был диагноз аутизм. Но Виктория решила не поддаваться сомнениям и стыду, а бороться и быть как все «нормальные», что было очень трудно в подростковом возрасте.

Виктория во всём была достаточно успешной, училась в университете три года при своём независимом характере. Именно благодаря характеру она превозмогла все трудности и теперь занимается тем, что раньше казалось ей невозможным.

«Я всё более и более свыкалась с аутизмом, перестала относиться к нему как к помехе, как это было в школе, — говорит она. — Думаю, что сомнения по отношению к себе, разочарования, которые можно испытывать, учитывая своё состояние, не всегда зависят от самого состояния, а, скорее, от влияния окружающих тебя людей».

«Мой аутизм не исчез и не изменился, — продолжила рассказывать Виктория. — Моя чувствительность не уменьшилась. Просто я нахожусь в другом окружении, которое не ограничивает меня, и мне кажется, что я могу больше действовать сама по себе, не обращая внимания на чужие взгляды. Или, по меньшей мере, не прислушиваясь к суждениям!»

Виктория считает себя настоящим художником, но мечтает о карьере морского биолога в будущем. Сейчас она погружена в процесс совершенствования в своём творчестве.

«Замечать ошибки прошлого, — говорит она,— это всего лишь добрый знак того, что понял их и совершенствуешься».

«Пусть вас не останавливает недостаток ваших знаний! — заклинает других Виктория. — Когда я начала, я ничего не понимала в вышивке и её приёмах, но я шаг за шагом познавала и училась на своих ошибках».

Художница размышляет: «Моё искусство делает меня по-настоящему счастливой, и если бы я решила не заниматься им, потому что ничего не знаю, то не получила бы жизненного опыта. Я уверена, что моя жизнь обеднела бы без этого».

Виктория показывает свои работы и продаёт их на Instagram, Etsy, и на своём сайте.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА