(Предоставлено Хьюго Суисасом) | Epoch Times Россия
(Предоставлено Хьюго Суисасом)

Иллюзии с перспективой

The Epoch Times26.08.2021 Обновлено: 14.10.2021 12:59

Хуго Суиссасу 31 год, он родом из Португалии, работает арт-директором в немецкой креативной фирме. У художника есть хобби к творческой фотографии — игре с перспективой для создания сюрреалистических картин наподобие Сальвадора Дали или Роба Гонсалвеса.

В детстве Суиссас интересовался магией, что пробудило в нём любовь к иллюзиям.

«Я начал использовать перспективу в своих фотографиях, когда понял, что это отличный способ передать идею и получить реакцию публики, — сказал Суиссас The Epoch Times. — Я считаю, что именно мое „волшебное“ детство вдохновило меня на то, что я делаю сегодня».

Суиссас работает в фотоиндустрии уже 9 лет. У него есть желание создавать уникальные и оригинальные изображения, которые ещё предстоит увидеть, что направляет его в творчестве.

«Я часто фотографирую уличные сцены, которые мне интересны, и держу их на телефоне месяцами. И только позже у меня появляется представление об этом месте, которое я видел несколько месяцев назад», — сказал он, добавив, что за его композициями нет определённой темы.

Суиссас может похвастаться богатым портфолио, но среди его любимых работ — фотография, которую он сделал в конце марта на Торговой площади в Лиссабоне (Praça do Comércio), на которой изображено творческое взаимодействие между классической аркой и рукой с использованием свободного пространства, чтобы создать лампочку из воздуха.

Эта культовая работа эффективно подняла планку для будущих проектов. «Это подняло мои критерии на новый уровень и сделало меня более требовательным к следующим творениям», — сказал он.

Несмотря на то что Суиссас любит свою работу, самая большая проблема, с которой он сталкивается, — это создание идей для новых фотографий. Он принимает простоту как секретный ингредиент, источник, который поддерживает его вдохновение.

«Я бы сказал, что идеальная композиция — это когда нет композиции. На моих фотографиях композиция только из одного элемента — простоты «, — сказал он.

И отклик на его работу, которую он стремится сделать актуальной в современном мире, был как обильным, так и в основном положительным в виде комментариев от его последователей и общения в интернете.

По его словам, Хуго Суиссас сосредоточен не столько на том, чтобы доставить удовольствие, сколько на создании того, что он считает значимыми с художественной точки зрения, поскольку общественное мнение имеет тенденцию портить целостность и направленность художника в его творческом процессе.

Поделитесь с нами своими историями по адресу [email protected] и продолжайте получать ежедневную дозу вдохновения, подписавшись на информационный бюллетень Epoch Inspired на TheEpochTimes.com/newsletter

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на [email protected]


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА