Фото:  Любезно предоставлено @marnithecockatoo и Marni the Cockatoo | Epoch Times Россия
Фото: Любезно предоставлено @marnithecockatoo и Marni the Cockatoo

Какаду, ревновавший хозяйку к сыну, наконец-то влюбился, и теперь они всё делают вместе

Эта птица стала лучшим другом маленького ребёнка
Автор: 16.06.2022 Обновлено: 16.06.2022 14:45
Какаду Марни просто обожает своего маленького хозяина Реми. У этой парочки возникли братские отношения, и теперь они играют только вместе. Но по словам мамы мальчика Гритже, так было не всегда.

«Когда родился Реми, Марни очень ревновал», — рассказала изданию The Epoch Times 36-летняя руководительница цифровых проектов из Бельгии.

Поскольку какаду могут кусаться и быть непредсказуемыми, понадобилось сделать много небольших шагов и пристально наблюдать, чтобы птица и мальчик узнали друг друга. По словам Гритже, её малыш с самого начала был очарован пернатым созданием, и вскоре Марни стал участвовать во всех моментах его жизни.

«Когда Реми спал на мне, когда он бодрствовал, пил молоко, ел, принимал ванну… Я решила дать им возможность узнать друг друга с самого начала, — сказала она. — Знаки Марни всегда были очень чёткими, и он никогда не кусал ни меня, ни Реми».

Возможно, любовь, которой они сейчас наслаждаются, как-то связана с тем временем, когда Реми был ещё в утробе матери. Однажды, используя допплер, чтобы услышать сердцебиение своего ребёнка, Гритже привлекла к этому моменту Марни.

«Ему было очень интересно, — вспоминает она. — Когда мой живот вырос, он выбрал его как идеальное место, чтобы сидеть на мне. Я всегда шутила, что он помог высидеть яйцо».

Сейчас, когда Реми уже исполнилось два года, он стал проницательным, энергичным и милым человеком. Он очень разговорчив, любит петь и танцевать и всегда очень рад видеть Марни.

«Когда я говорю, что Марни непослушный, — говорит Гритже, — он показывает пальцем на Марни и говорит, что он плохая птица».

Эти двое вместе занимаются самыми разными делами. Реми кормит Марни супом,  подпиливает ногти своему другу. Но в основном мальчик просто хочет обнимать, целовать и держать на руках своего любимого какаду.

Марни, со своей стороны, любит сидеть рядом с Реми и принимать участие в веселье. Однако иногда ему надоедает энергия малыша.

«Тогда он отдаляется и улетает на свой шар: в безопасное место, где Реми не может его достать», — говорит Гритже.

Быть молодой мамой с домашним какаду было непросто и требовало большого терпения.

«Я вовлекала Марни в моменты общения с Реми, а также следила за тем, чтобы Марни проводил время без Реми. До сих пор каждый вечер, когда Реми спит, мы с Марни отдыхаем. Я также работаю дома, поэтому Марни — мой друг по работе», — сказала она.

Гритье, которая выросла с попугаями, с детства хотела завести какаду. Она купила Марни у заводчика шесть лет назад, когда ему было 8 недель; однако она рекомендует всем, кто собирается завести птицу, усыновить её, а не покупать.

«Это были стрессовые времена, поскольку Марни не был полностью отлучен от груди, а для крупных птиц требуется больше времени», — говорит она.

Гритже называет зонтичного какаду Марни настоящим «собачьим какаду», поскольку он заставляет её чесать его голову, как это любят делать собаки. Отмечая, что какаду очень умны примерно в 10 раз умнее собак, Гритье видит в нём много сходства со своим маленьким сыном.

«Какаду — пожизненные малыши и требуют много любви. Они выглядят очень пушистыми, милыми и ласковыми. Но обратная сторона в том, что они манипуляторы и требуют много внимания», — говорит она.

«Марни очень грязный и любит разбрасывать еду. Он уничтожает всё, что видит. Если вы не слышите, как он ходит, значит, в этот момент он что-то грызёт. Он обожает пульты дистанционного управления, провода, мебель и шторы».

«Это далеко не самые простые в содержании питомцы. Многие попугаи в итоге переходят из дома в дом, поэтому, если кто-то хочет завести какаду, хорошо изучите всю информацию, прежде чем принимать решение».

Хотя забота о Марни может быть тяжёлой работой, Гритже обожает свою громкую, непослушную птицу и не хотела бы, чтобы он был другим. Марни обожает душ и орехи макадамия, на ужин ест овощи, рис или макароны и любит воровать еду с тарелок хозяев.

«Марни любит постукивать по вещам, таким образом, показывая, что это его собственность, — объяснила Гритже. — Он не очень разговорчив, только на языке какаду. Он говорит „привет“».

Будучи настоящим членом семьи, Марни даже ездил с ними в отпуск и гулял в горах, когда Реми было 6 месяцев. А перед сном, когда Реми пьёт молоко из бутылочки, Марни сидит рядом, наслаждаясь ритуалом вместе со своим лучшим другом и младшим братом.

Ирина Волкова обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА