Кенийские кочевники. (С любезного разрешения Daniel Kordan) | Epoch Times Россия
Кенийские кочевники. (С любезного разрешения Daniel Kordan)

Кенийские племена глазами русского фотографа

Даниил Коржонов охарактеризовал поездку в Кению как «опыт всей жизни»
Автор: 26.09.2021 Обновлено: 11.10.2021 22:23
Испытывая страстное желание рассказать миру о далёких культурах, русский фотограф создал серию захватывающих снимков кенийских племён во время путешествия по суровым горным районам Кении.

Даниил Коржонов, житель Тосканы, посетил в Кении округ Самбуру и Масаи-Мара — крупный национальный заповедник в округе Нарок, чтобы сфотографировать местные племена. По словам Даниила, путешествуя с ними, «учишься слушать природу».

«Я приступил к работе над серией, посвящённой кочевникам и коренным племенам, путешествуя по Монголии. Теперь, чтобы сделать эти фотографии, я отправился в поход, сначала с масаи, а затем с народом самбуру на севере Кении. Довольно сложная поездка выдалась», — пишет Даниил в Instagram.

Он разделил путешествие на три части. И первая часть его невероятной серии фотографий посвящена народу самбуру.

По словам Даниила, одно дело любоваться изобилием африканской дикой природы из машины во время сафари, но совсем другое — «самому окунуться в самое сердце этой жизни». Проводя время с местными племенами, он научился различать предупреждающие знаки.

«Мой гид мог легко узнавать животных по слегка сломанной ветке дерева», — пояснил он.

Вместе с народом самбуру Даниил восходил на горные вершины, путь к которым заграждали тернистые колючие кусты. Однажды из кустов выскочила гиена, но гид спугнул её, сымитировав львиный рык.

Вторая часть серии фотографий изображает встречу с масаи.

«Хотя миллионы туристов приезжают в национальные парки Кении, чтобы полюбоваться дикой природой, многие забывают, что по соседству находится прекрасная культура масаев. Я надеюсь, что люди также будут уделять внимание сохранению и уважению их традиций!» — написал он.

Как отмечает Даниил, за широкими улыбками и открытыми сердцами масаев кроется потрясающее знание природы. Фотограф акцентирует внимание на мощных позах масаев, их щитах и оружии, а также символической красной одежде.

Он рассказал, что масаи не боялись встречи со львами. Они просто опускались на колени, смотрели льву в глаза и наблюдали, как большая кошка уходит прочь.

В интервью Photography Talk Даниил объяснил, что он использует программу Luminar 3 для обработки большинства фотографий, а также Curves, Channels и HSL для цветокоррекции — «простые в использовании» инструменты, которые могут сильно повлиять на восприятие пейзажей.

Третьим этапом поездки стал арт-проект, курируемый галереями Lumas, который отражает красоту культуры племени масаев.

«Надвигается буря. Кто знает, что произойдёт в ближайшие несколько лет с местными племенами», — написал Даниил.

Даниил охарактеризовал поездку в Кению в целом как «опыт всей жизни». Некоторые фотографии представлены в большом формате в галереях Lumas по всему миру в надежде, что «исчезающую уникальную культуру этих прекрасных людей» будут ценить и сохранять для будущих поколений.

Заняться фотографией Даниила вдохновил живописный озёрный регион под Москвой, где он вырос. По сей день его главные источники вдохновения — природа и люди.

«Фотографии научили меня быть очень-очень терпеливым. Бывают моменты, когда нужно просто сесть и насладиться моментом. Получить идеальный кадр — не всегда главное. Уделить время тому, чтобы по-настоящему увидеть то, что тебя окружает, и оценить красоту, — вот что, безусловно, необходимо», — объяснил он.

Для реализации своих предыдущих проектов Даниил ездил в Монголию для встречи с последними в стране соколиными охотниками, а также на Сокотру и в Йемен, чтобы поснимать драконовые деревья и белые песчаные дюны.

Даниил Коржонов делится обновлениями на своём веб-сайте и с 1,8 млн подписчиков в Instagram.

Луиза Беванписательница из Лондона, Англия.

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА