Фотографии лошадей и людей отражают полное доверие между ними. (Courtesy of Severina Roth Fotografie)
 | Epoch Times Россия
Фотографии лошадей и людей отражают полное доверие между ними. (Courtesy of Severina Roth Fotografie)

Красота и доверие объединяют лошадей и их владелиц

Великолепные снимки о доверительных отношениях лошадей и их владелиц
Автор: 19.02.2022 Обновлено: 19.02.2022 10:35
Картина, которую Северина Рот видит через объектив своей камеры, — это воплощение доверия. Элегантная лошадь и хозяин дышат бок о бок в позе, свидетельствующей о полной непринуждённости, товариществе и привязанности.

44-летняя Рот из Лимбурга, Германия, создала портфолио из великолепных мгновений между прекрасными лошадьми и их владельцами. Рот родилась во Франкфурте, получила образование ассистента стоматолога, работает в бухгалтерии местного предприятия и занимается фотографией в качестве подработки.

Она мать двух сыновей и называет фотографию своей «любовью и страстью».

Любовь Рот к фотографии восходит к её детству. Однако съёмками лошадей и людей она занялась в 2015 году, когда подруга попросила сфотографировать её с лошадью. Этот момент и определил дальнейшую судьбу Рот. Она поняла, что хочет заниматься фотографией до конца своих дней.

«Лошади — прекрасные животные, такие величественные и гордые», — сказала она изданию The Epoch Times.

Из всех лошадей Рот особенно любит холоднокровные породы, известные как рабочие или тягловые лошади с большой силой и устойчивым характером.

«Конечно, я также люблю фризов, испанцев и иберийских скакунов с густой гривой».

Работа с этими изысканными, благородными животными и их владельцами привела к созданию потрясающих снимков, которые украшают портфолио Рот. Однако работа с лошадьми также сопряжена с некоторыми трудностями. Рот описывает лошадей как «летающих животных». Несмотря на свои внушительные размеры, они сразу убегают при появлении опасности или испуге.

«Доверие — очень важное слово», — говорит Рот.

Во время работы Рот неоднократно сталкивалась с ситуациями, когда лошади убегали во время съёмок. Она помнит одну сессию, когда лошадь испугалась в лесу, в результате чего хозяин упал. Травмы были настолько серьёзными, что владельца забрал спасательный вертолёт. С тех пор Рот не фотографирует лошадей без недоуздка.

Несмотря на подобные проблемы при работе с животными, Рот познакомилась со многими лошадьми и их владельцами, чьи крепкие узы доверия затмили все трудности. Увидев такие доверительные отношения, Рот старается отразить эти прекрасные моменты на своих фотографиях.

На вопрос, что она хочет сказать своими фотографиями, Рот ответила, что пытается «объединить и запечатлеть красоту человека и лошади».

«Я стараюсь передать свои ощущения во время съёмки… Я показываю свой взгляд», — добавила она.

Взгляды Рот тоже меняются. Запечатлев столько замечательных мгновений между лошадьми и людьми, она сосредоточилась теперь на тематических работах, как, например, её недавняя серия о викингах.

«Впереди ещё много интересного, — говорит Рот. — Сейчас я очень креативна, и у меня всегда есть новые идеи».

По мере полёта её фантазии, она будет делать всё больше фотографий, но при одном условии — лошади должны быть обучены.

«В противном случае съёмка будет сложной», — говорит Рот.

И очень редко Рот фотографирует лошадей отдельно от их спутников.

«В 80% случаев на моих снимках можно увидеть лошадь с её владелицей», — говорит она.

Иногда Рот прибегает к помощи моделей. В этих случаях доверие остаётся таким же жизненно важным элементом. Для этих целей Рот обычно использует так называемых «устойчивых лошадей», которые чувствуют себя спокойно с незнакомыми людьми.

«У лошади тоже есть чувства, и она не хочет, чтобы её все трогали», — говорит она.

Хотя Photoshop и Lightroom помогают Рот улучшить качество фотографий после съёмок, решающую роль играет именно её зоркий глаз, который улавливает прекрасные мгновения. И когда работа закончена, красота и связь её объектов чётко отражаются в фокусе, радуя наш взор.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА