(Любезно предоставлено うさぎ写真家 uta) | Epoch Times Россия
(Любезно предоставлено うさぎ写真家 uta)

Кунг-фу кролики: они выглядят как бойцы из боевика

Японские фотографы запечатлели кроликов в воздухе в эпической битве
Автор: 07.09.2022 Обновлено: 07.09.2022 13:36
Если вы никогда не видели, как дерутся кролики, то эти снимки, сделанные японской командой фотографов, просто необходимы для просмотра.

Парящие в воздухе в сценах, напоминающих фильм о боевых искусствах, пушистые существа ожесточённо сражаются. Находясь над землёй и выполняя удары руками и ногами, пара «чёрных поясов» выглядит так, будто они тренировались несколько месяцев.

Опубликованные в Twitter фотографии вызвали лавину комментариев: пользователи сравнивали идеально сделанные снимки с серией мультфильмов в стиле манга и играми-боевиками. Умелые фотографы — Майя и Такаюки Накамура, живущие в Кумамото на острове Кюсю.

Называя себя фотографами кроликов, 43-летняя Майя и 47-летний Такаюки отправились за несколько часов на остров Окуносима, также известный как Кроличий остров, чтобы сделать снимки.

«Я езжу на Окуносиму и снимаю кроликов с 2000 года», — рассказала Майя изданию The Epoch Times.

Крошечный остров Окуносима, окружность которого составляет всего 4,2 километра, стал убежищем для большой популяции кроликов, которые живут свободно от естественных хищников.

Говорят, что кролики настолько привыкли к людям, что даже охотятся за ними ради еды. Забавно, но с такими навыками кунг-фу, как у этих кроликов, нам лучше надеяться, что они не обгонят людей.

Такаюки первым начал изучать фотографию, начав снимать ещё в студенческие годы, а Майя увлеклась ею под его влиянием. Оба они несомненно талантливы, и после работы фотографом в профессиональной студии Майя стала фрилансером.

Путешествие на Окуносиму также дало Майе и Такаюки возможность познакомиться с основателями «Усаги Окуносима» — некоммерческой ассоциации, занимающейся защитой огромного семейства кроликов острова. Будучи любителями природы и животных, команда uta также стали их сторонниками.

«Я люблю кроликов больше всего на свете, — говорит Майя, — и мы хотим предотвратить негативное влияние человека на их жизнь».

В тот день, когда пара сделала удивительные фотографии драки, они сначала издалека заметили одинокого кролика, «демонстрирующего свою силу». Чтобы не мешать ему, они отошли подальше и начали щёлкать. Вскоре началась энергичная сцена боя с другим кроликом, который хотел померяться силами, и пара запечатлела всё это. В тот день Майя и Такаюки сделали около 100 снимков.

Можно с уверенностью сказать, что после ринга враждующие кролики получили угощение: посетителям острова предлагается покормить дружелюбных кроликов.

По некоторым данным, популяция кроликов Окуносимы происходит от набора из восьми кроликов, выпущенных школьниками пять десятилетий назад. Есть также предположение, что первоначальные поселенцы были подопытными кроликами, выпущенными на свободу после Второй мировой войны. В любом случае нынешние обитатели выглядят счастливыми и очень, очень здоровыми.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА