(Caters News) | Epoch Times Россия
(Caters News)

Купающийся орангутанг: забавные фотографии

Орангутанги обычно сторонятся водоёмов, однако на берегу реки Секойнер в Индонезии фотограф Джаяпракаш Боян сделал несколько снимков самца орангутанга, который вёл себя необычно. Он купался!
Автор: 08.09.2021 Обновлено: 08.09.2021 13:50

«Это было очень необычно и уникально, потому что орангутанги, как правило, очень боятся воды, опасаясь крокодилов. Зафиксировано всего несколько подобных случаев, — сказал фотограф. — Он отдыхал в реке, держась одной рукой за ветку дерева, и выглядел так, будто принимает ванну или душ».

Путешествие, которое предпринял фотограф-натуралист, чтобы добраться до места, где ему удалось сделать снимки, было непростым.

«Рейнджеры парка сказали, что видели, как орангутанг иногда переходил реку Секойнер в отдалённой части заповедника», — рассказал Боян.

Он взял фотоаппарат, сел на быстроходный катер и три часа плыл по узким участкам реки туда, где видели примата. Там терпеливый фотограф ждал ещё два дня, прежде чем орангутанг решил перейти реку. Так у Бояна появилось несколько невероятных снимков.

«Он осторожно выглядывал из-за дерева, наблюдая за мной. К счастью, я был за огромным стволом дерева и не испугал его, — сказал Боян. — Через некоторое время он понял, что на моё присутствие можно не обращать внимания, и продолжил прогулку по реке, задрав руки вверх».

Боян немного нервничал из-за того, что орангутанг может оказаться в опасности, поскольку известно, что пресноводные крокодилы водятся в этой части реки. Но он благополучно перебрался на другой берег и решил немного привести себя в порядок.

Хотя снимки увлекательны и даже забавны, Боян объяснил, что они показывают, как на приматов повлияло разрушение среды их обитания из-за производства пальмового масла.

«На фотографиях отражена грусть, страдание и беспомощность этих животных, — сказал он. — Это противоречит их инстинктам. Им приходится выживать из-за потери среды обитания, которая осваивается людьми для производственных нужд».

Источник: The Epoch Times

Комментарии
Уважаемые читатели,

Спасибо за использование нашего раздела комментариев.

Просим вас оставлять стимулирующие и соответствующие теме комментарии. Пожалуйста, воздерживайтесь от инсинуаций, нецензурных слов, агрессивных формулировок и рекламных ссылок, мы не будем их публиковать.

Поскольку мы несём юридическую ответственность за все опубликованные комментарии, то проверяем их перед публикацией. Из-за этого могут возникнуть небольшие задержки.

Функция комментариев продолжает развиваться. Мы ценим ваши конструктивные отзывы, и если вам нужны дополнительные функции, напишите нам на editor@epochtimes.ru


С наилучшими пожеланиями, редакция Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА