Более 500 часов посвятил фотограф редкой птице, посещавшей его двор. Фото: с любезного разрешения Courtesy of The Yellow Cardinal Collection | Epoch Times Россия
Более 500 часов посвятил фотограф редкой птице, посещавшей его двор. Фото: с любезного разрешения Courtesy of The Yellow Cardinal Collection

Маленькая птичка оставила неизгладимый след в душе фотографа

Редкий цвет жёлтого кардинала обусловлен генетической мутацией
Автор: 08.02.2022 Обновлено: 08.02.2022 10:05
Когда чрезвычайно редкий жёлтый северный кардинал появился на его заднем дворе, любитель птиц из Флориды потянулся к своей камере и начал снимать. Спустя три месяца и более 500 часов отснятого материала у него сложились особые отношения с этой птицей.

39-летний Джеремайя Вриланд из американского города Порт-Сент-Люси, штат Флорида, рассказал изданию The Epoch Times, что он и его сосед впервые заметили жёлтого кардинала в начале апреля 2021 года.

«Я видел его мельком, два или три раза, гоняющимся за красными кардиналами по нашему заднему двору, — сказал Вриланд. — В то время я не знал, насколько редки жёлтые кардиналы. К концу апреля мой сосед спросил, видел ли я кардиналов, и объяснил, что они очень редки».

В 2019 году в другом месте Порт-Сент-Люси кто-то уже фотографировал жёлтого кардинала и назвал его Санни. Убеждённый, что его кардинал должен быть той же самой птицей, Вриланд запомнил это имя.Он кормил Санни смесью для диких птиц — семенами чёрного подсолнечника, орехами и ягодами, чтобы тот почувствовал себя желанным гостем в его дворе. Взамен Санни позировал Вриланду на протяжении многих часов.

«С 29 апреля по 5 августа я каждый день пытался снимать Санни, — сказал он. — Время на съёмках наполнено особыми моментами, которые я никогда не забуду».

«Если он заходил на мой двор, я обычно видел, как он разгуливает. Когда его не было, я прислушивался к песням кардиналов, надеясь, что он находится поблизости», — рассказывает фотограф.

Иногда Санни приходил несколько раз в день, иногда не приходил вообще.

Вриланд вспоминает, что иногда Санни просто забегал перекусить в кормушке, а иногда он проводил до часа за разными делами: гонялся за другими самцами кардиналов, искал корм на земле со своей подругой или просто болтался на деревьях.

Цитируя орнитолога Джеффри Хилла из Университета Оберн в Алабаме, Вриланд в соцсетях объяснил, что редкий цвет жёлтого кардинала обусловлен генетической мутацией. У Санни отсутствовал фермент, преобразующий жёлтый пигмент растений и насекомых, которыми они питаются, в красные перья.

По его словам, в Северной Америке живут всего 10-12 жёлтых северных кардиналов.

По мере накопления снимков с Санни, Вриланд начал делиться фотографиями и видео в социальных сетях, в том числе на страницах в Facebook и Instagram. Восторженная реакция пользователей потрясла его.

Выкладывая 29 октября своё любимое видео, Вриланд объяснил:

«Я сел в 15 футах (≈4,5 м) от него сразу после наполнения кормушки свежим кормом и водой. Между нами нет ничего, кроме воздуха. Санни берёт арахис, смотрит прямо на меня… очень похоже, что он благодарит меня за еду?!».

Вриланд мало знал о северных кардиналах до съёмок Санни, но его пернатый друг вдохновил его на изучение статей и видеороликов в перерывах между съёмками. Наблюдая за поведением Санни на своём заднем дворе, он обнаружил, что доминантный Санни любит преследовать одного самца. Вриланд назвал его «Красным».

Он также выбрал имя для подруги Санни, назвав её «Адой». По мнению Вриланда, у этой пары — кардиналы обычно моногамны — было как минимум два потомства.

Вриланд утверждает, что он «полный новичок» в фотографии. Он снял свои оригинальные кадры с Санни в формате 1080p на два iPhone, камеру GoPro и видеокамеру Canon HD. Фотограф использовал Premiere Pro для редактирования видео и Lightroom для фотографий, утверждая, что все фотографии сделаны из скриншотов видео.

С тех пор Санни исчез. Вриланд не видел его с 5 августа 2021 года. Хотя редкого жёлтого кардинала, возможно, больше нет, он точно не забыт.

«Два его потомка до сих пор посещают наш двор», — добавил фотограф.

Ирина Волкова — обозреватель и журналистка The Epoch Times, специализирующаяся на интересных, ярких и вдохновляющих историях со всего мира.

Комментарии
Дорогие читатели,

мы приветствуем любые комментарии, кроме нецензурных.
Раздел модерируется вручную, неподобающие сообщения не будут опубликованы.

С наилучшими пожеланиями, редакция The Epoch Times

Упражения Фалунь Дафа
ВЫБОР РЕДАКТОРА